Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеВсе время хочется спать: чего не хватает?

Все время хочется спать: чего не хватает?

Все время хочется спать: чего не хватает?

В силу темперамента, погодных условий, уровня загруженности в течение дня человек может время от времени превращаться в двуногое «животное», которого постоянно тянет впасть в бессрочную спячку. Не удивительно, что значительный процент людей ни о чем так не мечтает, как о мягкой подушке, сулящей сладкие спокойные сны.

Во многом качество сна зависит от удобства постели. Хорошо, если вы спите на ортопедическом матрасе, у вас удобная подушка, комната хорошо проветривается и в ней не жарко. Также не стоит забывать об эстетическом моменте – постельное белье можно часто менять и вам всегда будет приятно засыпать на чистых и приятно пахнущих простынях.

Бывает и так, что хроническая усталость сказывается на здоровье человека и его сне. Поэтому важно правильно питаться, употребляя достаточно свежих овощей, фруктов, зелени, в которых много полезных витаминов и микроэлементов. Также важно не есть за несколько часов до сна, чтобы ваш желудок отдыхал вместе с вами.

Перед сном лучше не смотреть фильмов, шоу и не играть в компьютерные игры. Самый лучший вариант это почитать книгу или послушать спокойную музыку. Можно принять расслабляющую ванну. Все это поможет вашему мозгу расслабиться и настроиться на отдых и расслабление.

Недосыпающему человеку не хватает времени. Сутки предлагают каждому человеку, независимо от качеств характера, социального происхождения и уровня дохода, одинаковое количество времени. Как им распорядиться – дело мастерства и организованности. Если времени не достаточно, стоит поработать над совершенствованием планирования и усилить контроль над собственной жизнью.

Ради достижения хороших результатов и приведения нервной системы в норму стоит потратить полдня, отчитываясь самому себе о положении дел на текущий момент, об обнаруженных в себе недостатках, мешающих адекватному построению отношений со временем, о путях изменения ситуации в свою пользу. Если все сделать правильно, уже через неделю жизни по обновленному графику можно будет заметить, что долгожданные минуты, часы и даже дни становятся доступны. Теперь главное – не потерять их снова, бессмысленно и бездарно.

Сон поистине – благо, недоступное современному человеку, ведь ему может показаться, что тратить 8 часов драгоценного, дефицитного времени на сон – нерациональный подход к тайм-менеджменту. Итоги подобных жертв могут быть плачевными: всех денег не заработаешь, все ночные тусовки не посетишь, но молодость и здоровье, потерянные из-за хронического недосыпания, реинкарнации не поддаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать + тринадцать =

Scroll To Top
error: not copy