Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак настроиться на похудение?

Как настроиться на похудение?

Как настроиться на похудение?

Избыточный вес мешает многим людям, приносит им массу неудобств и даже раздражает. Правда, не всякий человек признается в этом. А что делать и с чего начать тому, кто понял: от лишнего веса избавляться надо?

Как правило, человек боится кардинальных изменений. Ведь ему предстоит перекроить не только фигуру и график дня, привычное меню и выходы в свет, а и преобразить себя любимого как снаружи, так и изнутри. Это не всегда бывает легко, так как реконструкции подлежит весь привычный и, порой, далеко не здоровый образ жизни.

Лучший способ похудения – плавное снижение веса. В этом есть свои преимущества, так как психика настраивается на нужную волну и не «взрывается» от неожиданностей. Стереотипы постепенно уходят. Новшества принимаются, а не отторгаются.

Тело – важный участник процесса похудения. Оно с удовольствием примет неторопливо уходящие килограммы и мягко прибавляемые нагрузки.

Самоконтроль поможет телу в стабильном снижении веса. Контрольные взвешивания (один раз в неделю) обнаружат любую прибавку в весе, которую можно быстро исправить, приняв соответствующие меры.

Вкусовые пристрастия меняются, правда, не сразу. Тяжко в один миг лишить себя излюбленных ежедневных сладостей или пить больше простой чистой воды вместо кофе, газированной воды и компотов.

Диеты. Сегодня их великое множество. Поэтому, чтобы правильно выбрать ту или иную диету, прибегайте к помощи профессионалов. Больше доверяйте здравому смыслу и интуиции. Не «садитесь» на «чудные диеты от…». Да, они помогают быстро сбросить вес, а потом с еще большей скоростью его набрать. Такой процесс вреден и для тела, и для организма в целом. Это все равно, что вторгаться в часовой механизм и менять местами стрелки. Часы-то можно купить другие, а вот с организмом человека все гораздо сложнее.

Физические упражнения тесно связаны с поэтапным снижением массы тела. Ими нужно заниматься с удовольствием и настроением. И длительное время получать нужный результат.

Похудение – комплексный поэтапный процесс. Согласитесь, что при получении образования никто не идет в десятый класс вместо первого. А вот со снижением веса, порой, так и поступают: хочу все и сразу. В итоге – крах мечты, неверие в собственные силы и апатия: «У меня ничего не получится».

Поэтому в деле похудения возьмите сначала на себя ответственность. Это и самодисциплина, и вера, что все получится, и определение срока: месяц, полгода или год. Отсюда – конкретные, строго выверенные шаги. Одно правило: не давайте себе установок похудеть к 8 Марта или Дню печати на 5 или 10 кг. Это бессмысленно, хотя и реально. Просто потом ваши «сброшенные» килограммы вернутся. Поэтому не стесняйтесь обращаться к опытным диетологам, тренерам, массажистам.

Обсуждайте все возникающие трудности с кем-то из близких вам по духу людей. Не замыкайтесь в себе, делитесь и рассказывайте о своих ощущениях. Это очень важно! И вам сразу станет легче справляться с возникающими трудностями. А весь процесс коррекции веса станет легким и приятным действом во славу вашего здоровья!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 − 1 =

Scroll To Top
error: not copy