Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниОвсяная диета

Овсяная диета

Овсяная диета

Худеющие барышни часто становятся перед выбором, какую диету предпочесть: эффективную или полезную. Диета, основанная на овсянке, сочетает в себе оба эти достоинства. Кроме того, вам не придется голодать и тратить половину семейного бюджета на кулинарные изыски. Короче как не крути, а стоит попробовать.

Чем же полезна овсяная каша?

Овес, как и все злаки, богат сложными углеводами и клетчаткой. Первые перевариваются полтора часа, а значит, дают длительное ощущение сытости. Вторая практически не усваивается нашим организмом и очищает кишечник как щетка. Крахмал, которого тоже достаточно много в овсянке, образует в желудке что-то похожее на кисель, тем самым защищая слизистую и способствуя ее регенерации. Поэтому овсяная диета практически идеально подходит людям с гастритом, панкреатитом, дуоденитом и язвой желудка.

Непременное условие – разварить хлопья до состояния клейстера. Ну и комплекс витаминов группы В (для чистой кожи и крепких нервов) является приятным бонусом.

Ну и собственно диета. Существует несколько ее разновидностей.

1. Овсяно – фруктовая. Это когда в кашу можно добавлять вымоченные в воде сухофрукты.

Отдавайте предпочтение фруктам вашего региона, высушенным без обработки серой и маслом. И, конечно, никаких цукатов с неимоверным количеством сахара. Не злоупотребляйте бананами и виноградом, а по возможности откажитесь от них совсем. Пейте много воды, зеленого чая, отваров трав. Можно кофе, но только натуральный без сахара и молока.

2. Овсяно – овощная. Соответственно можно все овощи кроме картофеля. Варите из них супы, делайте салаты, запекайте, но без масла. В вашем распоряжении вода, лимонный сок, яблочный или винный уксус и любые специи. Чтоб организм не страдал от недостатка полиненасыщенных жирных кислот, можно выпивать большую ложку оливкового масла утром натощак. Эта процедура к тому же обладает мягким очищающим эффектом. Список напитков тот же, что и в первом варианте диеты.

3. Овсяно – кефирная. Можно кефир, любые молочнокислые продукты, обезжиренные йогурты. В кофе можно добавлять молоко. Ключевым фактором этой диеты является умеренность и осознанный подход. Никаких йогуртов с искусственными ароматизаторами и сахаром. Внимательно читайте состав и помните, что глюкозо – фруктозный сироп – это тот же сахар. И кукурузная патока тоже. А пальмовое масло – это твердый маргарин с кучей калорий и недоказанной безвредностью. В общем, в молочных продуктах не должно быть никаких растительных жиров. И диета эффективнее, и вы здоровее.

Ешьте овсяную кашу три раза в день порциями примерно по 250г, пейте не меньше 2 литров воды и перекусывайте разрешенными продуктами. За 7 дней неукоснительного соблюдения уходит 3кг. За месяц порядка 7кг. По истечении этого срока устраивайте себе овсяные разгрузочные дни раз в неделю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

10 + шестнадцать =

Scroll To Top
error: not copy