Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниНизкокалорийные диеты

Низкокалорийные диеты

Низкокалорийные диеты

Низкокалорийные диеты призваны помочь при ожирении и перестроить систему обмена веществ с минимальными потерями для организма. Чаще всего калорийность понижают на тридцать процентов, для достижения наилучшего результата без сильного стресса для человека.

При низкокалорийной диете, как сообщает http://siladiet.ru/, показаны приемы пищи пять раз в день примерно равными объемами, достаточными для того, что бы убрать чувство голода. В рационе сохраняется нормально количество белка или немного повышается. Таким образом, создается чувство сытости и обеспечивается строительный материал для организма.

Однозначно уменьшается количество вредных углеводов. Сладкоежкам будет тяжело, так же как и любителям газированных напитков, содержащих огромное количество сахара. Все кондитерские изделия, сладости и сахар в чистом виде придется исключить.

Помимо, так любимого многими сладкого, необходимо будет сократить так же употребление хлеба. В среднем до ста грамм в день, в определенные дни, если того будет требовать ситуация лучше будет отказаться от хлеба вообще или снизить норму до пятидесяти грамм. Употребляемый хлеб должен быть не белым, а серым, он менее вреден для организма.

Так же нужно будет снизить дозу жиров. Суточная норма будет составлять восемьдесят грамм. И с животных жиров нужно будет переходить на растительные. В первую очередь жиры будут отвечать за долгосрочное чувство сытости.

Не менее важным будет отказ от поваренной соли и алкоголя. Как известно соль – это медленная смерть, так что лучше переходить на слабо просоленные продукты. Алкоголь в свою очередь негативно влияет на организм в целом, и не способствует похудению.

В числе употребляемых напитков должны быть несладкие компоты и чаи. И более того необходимо выпивать два литра воды в день. Отдельно стоит уточнить, что чай и компот это напиток, но не вода, которая будет очищать кишечник и пищеварительную систему от шлаков.

При всех своих ограничениях низкокалорийная диета может быть очень разнообразной и питательной. В еду можно употреблять и нежирную рыбу, и птицу, и мясо, но до ста пятидесяти грамм в день. Так же белок можно поддерживать яйцами, но не более двух штук в день. Крупы разрешается есть любые, но лучше всего остановиться на ячневой, гречневой и перловой. И их же можно добавлять в суп. Варить лучше на воде, или на молоке, но слабой жирности. Овощи же можно употреблять любые и во всех видах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девять − пять =

Scroll To Top
error: not copy