Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракКак реагировать на измену?

Как реагировать на измену?

Как реагировать на измену?

Когда впервые происходит измена, теряется непорочность отношений. Наша уверенность в партнере нарушается, и многие из ценностей разбиваются о землю. Но как следует реагировать на измену? Какой способ лучше?

Влияние измены

Измена часто случается, когда вы меньше всего этого ожидаете. Сообщения на мобильный телефон партнера, E-mail. Фотография или неизбежная подсказка, что человек, которого вы любите, вас предает. Как реагировать на измену?

Психологи говорят о интересной особенности, которая заключается в том, что людей преследует навязчивая идея понять все. Мы ищем объяснения, которые объяснит нам, почему это должно было случиться.

• Отсутствие любви;
• Скука;
• Случайная встреча;
• Личная черта партнера, о которой мы не знали;
• Незрелость партнера.
• Или даже наша вина: из-за невнимательности, нехватки времени, проведенного вместе …

Как реагировать на измену?

Ясно одно: мы часто чувствуем непосредственное влияние измены на самооценку. Мы не только чувствуем гнев, боль и даже ненависть к тому, что произошло, но также чувствуем себя униженными. Итак, иногда мы рискуем впасть в депрессию. Но как следует реагировать? Что уместно в этом случае?

Какая обычная реакция на измену?

То, как люди реагируют на измену, как правило, зависит от нескольких факторов:

• Как долго вас предают? Измена была внезапной? Или продолжается достаточно долго?
• Мы чувствуем свою ответственность? Мы пренебрегали партнером слишком часто?
• Это также зависит от того, как вы узнали обо всем. Партнер и в дальнейшем это отрицает? Или он / она признает и сожалеет?
• Наша собственная личность также определяет, как мы реагируем.

Теперь посмотрим на некоторые из самых распространенных реакций на измену:

1. Поиск виновных

Это одна из основных реакций. В нашем стремлении понять мы иногда одержимы желанием найти кого-то виновного. Мы концентрируем все наше презрение на партнере или на лицо, с которым он / она предали. Поиск виновных помогает выпустить пар, но это должно быть что-то конкретное. После фокусировки на должном, как правило, приходит расставание или даже прощение.

2. Прощение

Следует отметить, что простить не всегда означает смириться. Можно дальше иметь эти отношения, но прощение – это не забывания. Иногда мы вынуждены перестроить эту связь на неспокойной основе, не всегда легко. Но может так случиться, что несмотря ни на что, мы достигнем успеха.

Если прощение дается после настоящего и искреннего раскаяния, можно попробовать принять его. Но это не будет легко: надо будет научиться жить с “малой или большей хронической болью”.

Как реагировать на измену?

3. Месть

Есть много людей, которые после измены ищут способы навредить партнеру. Они могут решить разойтись и разорвать отношения. Или дальше жить вместе. В любом случае, некоторые люди мстят, вступая в другие отношения и стремясь нанести такую же боль партнеру, такого же страдания.

4. Новый этап в отношениях

Это может вас удивить, но некоторые пары после измены открывают новую страницу в отношениях. После примирения приходит фаза большей эмоциональной и сексуальной интенсивности. На этом этапе сочетаются страх потерять близкого человека, вину того, кто был неверный, и долгие разговоры, во время которых партнеры выясняют важные аспекты. Это действительно странно, но такое случается.

5. Расставание навсегда

Это неизбежно и понятно. Неверность – это нарушение близости между двумя людьми. Это преступление в отношении чувств и нападение на самооценку и личный баланс. Не все люди в состоянии простить, и не все люди заслуживают прощения. Чаще всего измена приводит к разрыву отношений.

Как реагировать на измену?

Что лучше всего делать после измены?

Нет ни лучших, ни худших вариантов. Лучшим вариантом является тот, который дает нам душевное равновесие и покой. Раны измены не забывают со временем и их почти никогда нельзя залечить. Мы можем попробовать примирение, но будем всегда чувствовать страх. Прощение приносит облегчение, но это подходит не всем. Что наиболее важно, так это большой перерыв и восстановление.

Но если вы считаете, что измена была случайной, и думаете, что она больше не повторится, идите дальше. Каждый заслуживает второй шанс, но другой человек должен работать и чувствовать искреннюю любовь и настоящее раскаяние.

Простите, если можете и хотите иметь дальше эти отношения. Но если ваша самооценка повреждена, а сердце разбито, стоит удалиться и разорвать отношения с тем, кто перед вами провинился. Настало время опомниться, чтобы встать снова и посмотреть на горизонт с надеждой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девять + 8 =

Scroll To Top
error: not copy