Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниАнтицеллюлитная диета. Меню, которого боится «апельсиновая корочка»

Антицеллюлитная диета. Меню, которого боится «апельсиновая корочка»

Антицеллюлитная диета. Меню, которого боится «апельсиновая корочка»

Вы много занимаетесь спортом и мажете свои бедра и ягодицы кремами? Делаете массаж китайскими банками от целлюлита, а он все еще слишком заметен? Виновницей такой ситуации может быть плохая диета. Рекомендуем вам выяснить, какие продукты стоит употреблять, а чего лучше избегать, желая избавиться от «апельсиновой корочки».

Какой тип целлюлита напрямую связан с питанием?

Целлюлит жирный, характеризующийся неравномерным распределением жировой ткани под кожей, особенно в области ягодиц и бедер, имеет сильную связь с питанием. Он появляется, когда мы едим много сладостей, животных жиров, мучное и много соли. Конечно, в этом случае влияет и недостаток движения, которое стимулирует циркуляцию крови и лимфы.

Вторым популярным видом является целлюлит водный, который появляется даже у худых людей. Он связан, прежде всего, с задержкой воды в организме и отеками. Такое явление наблюдается, в основном, на ногах. Причиной его возникновения является низкое давление – из-за отсутствия в рационе белка, а также дефицита железа и витаминов группы B.

Какой должна быть диета против целлюлита?

Диета против целлюлита, прежде всего, должна быть разнообразной и опираться на здоровые, минимально обработанные продукты. Выбирайте свежие фрукты и овощи вместо соков и полноценные зерновые продукты, такие как ржаной хлеб на закваске, коричневый рис. Важно употребление достаточного объема негазированной воды. Два литра жидкости – необходимый ежедневный минимум среднего человека, чтобы организм хорошо функционировал и не задерживал воду, что в случае появления целлюлита является чрезвычайно важным. Избегайте сладостей, избытка соли и жирной пищи, а также – жареных блюд.

Рекомендуем вам быть осторожными с употреблением продуктов, содержащих глюкозо-фруктозовый сироп. Его немало добавляется в напитки, джемы, хлопья и йогурты. Это страшное вещество, которое, к сожалению, приводит к обрастанию жиром.

Можно ли победить существующий целлюлит диетой?

Ваше меню изобилует готовыми продуктами питания, солью и белым хлебом? Неудивительно, что у вас целлюлит! Продукты, которые задерживают воду в организме, улучшают видимость «апельсиновой корочки». Обратите внимание на состав продуктов, которые вы покупаете. Булка, которую вы покупаете, на первый взгляд, кажется коричневой или темной. Это еще не довод. Часто такие продукты делаются из обычной пшеничной муки и окрашиваются пищевым красителем.

Есть ли какие-либо компоненты, эффективно уменьшающие целлюлит?

Прежде всего, пейте много воды. Достаточная гидратация организма имеет решающее значение в борьбе с целлюлитом. Хорошо помогают также травы и термогенные продукты – естественные жиросжигатели, например, зеленый и красный чай, кофе, перец чили, карри и пряные специи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × 3 =

Scroll To Top
error: not copy