Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак похудеть: общие принципы и личный опыт

Как похудеть: общие принципы и личный опыт

Как похудеть: общие принципы и личный опыт

Многие из нас задавались этом вопросом, почти все из задумавшихся хотят похудеть без особых усилий, и лишь некоторые думают о последствиях. У каждого свой метод похудения, так как все мы разные – по темпераменту, особенностям организма, возможностям. Чей-то организм хорошо реагирует на кардио, кому-то строжайше запрещено есть вечером, кто-то любит бег, но не хочет «тягать железо», кто-то прожить не может без тренажерного зала.

Если вы хотите похудеть, не нанося урона своему здоровью, то очень желательно обследоваться у специалиста, проконсультироваться у врача-диетолога, сдать анализы. Если нет ни времени, ни средств на походы в поликлинику, тогда к процессу похудения надо подходить с большой осторожностью, по возможности перелопатив объем информации. мнений, оценок компетентных людей.

Прислушайтесь к себе, своему организму: от чего вы можете отказаться легко, какая диета или вид физической нагрузки не обременительны и переносятся легче, какая мотивация работает лучше? Слушать и слушать себя, искать информацию, читать отзывы других людей, при этом скептически относится к «чудо-средствам», «супер-диетам», откликам, где рассказывают об ошеломительном «успехе». Помните! Вашим главным принципом должен стать лозунг «Без ущерба для здоровья!».

До 22-25 лет все проще: обмен веществ быстрее, жир тает на глазах, к тому же, в таком возрасте большинство еще не обладают «массивными» запасами на талии.

На пятом курсе университета я просто начала бегать по вечерам: начинала с пол километра, через месяц бегала уже по 4-5, плюс упражнения. Времени уходило, максимум, час. И похудела на 7 кг за пару месяцев без особых ограничений в питании. На выпускном была тонкой и звонкой в коротком топике и брюках на бедрах. Открыть живот? Да, запросто!

И года три после университета проблем с весом не было. Переезд в другой город, из-под родительского крыла, первая работа, самоутверждение, преодоление трудностей – все это помогало не расплываться, сохранять талию и покупать одежду 42 размера.

Далее был переход на более спокойную работу, с плюшками и булочками в неограниченном объеме и свободном доступе … Через полгода я обнаружила, что с трудом влезаю в брюки, а размер одежды «плавно перетек» в 46-ой! Битье по рукам не помогало, привычка есть, когда хочу, сыграла со мной злую шутку: после стольких лет сложно перестроиться одномоментно на ограничения в выборе и объеме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 + 3 =

Scroll To Top
error: not copy