Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниИнтуитивное питание: найти гармонию и не страдать от голода

Интуитивное питание: найти гармонию и не страдать от голода

Интуитивное питание: найти гармонию и не страдать от голода

Популярность интуитивного питания с каждым днем набирает обороты. И не зря, потому что каждый, кто хоть раз сидел на диете, знает, что такое «запрет», неизбежные «срывы» и последующее за этим «чувство вины».

Развеять мифы

Интуитивное питание – это не диета, а гармония с собственным организмом. Впрочем, добиться ее так же нелегко, как и совладать с собой во время диеты. Главный принцип питания по интуиции: довериться своему телу, услышать организм и дать ему то, чего он требует.

Также есть мнение, что подобное питание – это вседозволенность. Но отсутствие ограничений вовсе не значит беспорядок. Переход на интуитивное питание позволяет каждому индивидуально подобрать ту пищу, которая будет способствовать процветанию организма.

Основа построения интуитивного питания – чувство голода. Это все чему к чему следует прислушиваться и доверять. Нельзя полагаться на стереотипы и нормы. Следует доверять только своим ощущениям, не поддаваясь на провокации внешнего мира.

У истоков

Авторы методики интуитивного питания считают, что многие люди не понимают, что на самом деле значит «чувство голода». Они привыкли питаться «по расписанию», «от нечего делать», при этом не испытывая самого «чувства голода». Надо понять, что питание по этим принципам приведет к избытку лишнего веса и другим проблемам со здоровьем.

Если копать глубже, то можно обнаружить, что новорожденный ребенок именно интуитивному питанию и следует: он требует еды, только когда голоден. Со временем этот график утрачивает свою силу, то есть врожденное интуитивное питание, и дети переходят на другой график, более удобный для родителей, исходя из стандартов развития.

Путь к гармонии

Чтобы установить согласие с организмом нужно придерживаться следующих пунктов:

  1. Осознать, что это не диета. Никто не обещает, что это сразу же поможет сбросить лишний вес. Это всего лишь способ поддержания фигуры.
  2. Перестать контролировать потребление калорий. Никогда точно нельзя сказать, сколько требуется калорий в день тому или иному человеку, без совета специалиста, а даже и с ним бывают ошибки.
  3. Слушать свое тело. Следует запомнить те ощущения, которые возникают при сытости, обратить внимание на общее состояние организма. В дальнейшем это спасет от переедания.
  4. Надо помнить, что еда не решит проблемы. Испытывая грусть, тревогу, злость человек старается заесть эти эмоции, ведь «так делают все». А если подумать, на самом ли деле это хороший вариант? Ведь источник проблемы не исчезнет.
  5. Питаться теми продуктами, которые приносят не только вкусовое удовольствие, но и пользу для здоровья. Всему можно найти альтернативу, например, поэкспериментировав с продуктами и сделав сравнения.

Интуитивное питание доказывает, что для сохранения фигуры и здоровья не требуется мучить организм и изнурять его диетами. Всего лишь достаточно отбросить все предрассудки, внимательно относиться к телу и доверять собственному желудку.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемнадцать − 13 =

Scroll To Top
error: not copy