Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугЧайное кафе: место встречи гурманов

Чайное кафе: место встречи гурманов

Чайное кафе: место встречи гурманов

Среди популярных бизнес-стартапов в 2017 году эксперты назвали кафе здорового питания и чаевни. Неудивительно, ведь спрос рождает предложение: сегодня модно заботиться о здоровье, получая при этом удовольствие от еды. Если раньше гастрономический мир вертелся вокруг кофеманов, то теперь и у ценителей чая появился повод для радости: в Украине открываются чайные кафе.

7 аргументов в пользу чайной

Чаевня – не просто кафе. Сюда приходят, чтобы насладиться вкусом и ароматом любимого напитка. Ассортимент сортов чая, персонал, атмосфера заведения – все работает на то, чтобы посетители наслаждались чаепитием.

Чем отличается чайная от простого кафе:

  • только оригинальные чаи из Китая, Индии, Африки, Цейлона;
  • выбор сортов чая: классический черный или зеленый, улуны, пуэры, травяные и цветочные чаи; ассортимент небольшой чаевни – минимум 20 сортов, если представлено 30 видов листового чая – респект владельцу;
  • здесь заваривают чай правильно: напиток в ответ «благодарит» неповторимым вкусом и ароматом;
  • созданы нужные условия для хранения чая: влажность воздуха не выше 70%, чайный лист сберегается в закрытых банках без доступа света, зеленый чай – в холодильниках при температуре -18°С.
  • кафе плюс чайный магазин: понравившийся сорт чая можно сразу купить и наслаждаться напитком дома;
  • персонал, который разбирается в чайном деле; в разнообразии напитков поначалу сложно сориентироваться: официант или продавец расскажут, чем отличается тот или иной сорт чая, помогут выбрать напиток по вкусу;
  • ценовой диапазон ориентирован на посетителей с разным достатком: попробовать элитный чай или напиток без изысков – это выбирают гости, а задача заведения – предоставить качественную продукцию.

В таком месте гости ощущают особый уют и комфорт: здесь главный – его величество чай, интерьер и атмосфера не отвлекают от чаепития.

Где найти чайное кафе

Чтобы попробовать оригинальный чай, отправляйтесь в специализированное кафе – чаевню. В Киеве хватает заведений, где вам предложат всевозможные чаи: латиноамериканский мате, GABA-чай из Тайваня, гордость Поднебесной – выдержанный пуэр или бирюзовый улун.

В чайном магазине New Tea работают люди, влюбленные в свое дело, начиная с владельцев компании и заканчивая продавцами-консультантами. В заведении работает уютный дегустационный зал, где можно проверить подлинный вкус напитка. Чайный мастер правильно заварит настой и расскажет много интересного о выбранном сорте.

Чайное кафе – это многовековые традиции чаепития, особая чайная философия, мгновения удовольствия, которые дарит коллекционный чай. Выберите место по душе, и пусть весь мир подождет, пока вы наслаждаетесь этим великолепным напитком!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 5 =

Scroll To Top
error: not copy