Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияНеобычный чай: Ройбуш и Улун

Необычный чай: Ройбуш и Улун

Необычный чай: Ройбуш и Улун

Чай – один из самых популярных напитков в мире. Существует более 1500 сортов чая, в зависимости от варианта обработки чайного листа, чай делят на черный, зеленый, красный и желтый чай. Большинство из нас пробовали только черный и зеленый чай. В этой статье мы расскажем про красный чай, а также про еще необычный чай – улун.

Красный чай — избавляет от аллергии и укрепляет иммунную систему.

Красный чай, также известный как ройбуш – не из той же коллекции, как черный, белый и зеленый чаи. Растение ройбуш — это кустарник родом из Южной Африки. Его игольчатые листья становятся красными после того, как их ферментируют. Из него получается красный, ароматный настой. В традиционной Африканской культуре, ройбуш используется для лечения астмы, аллергии и проблемы с кожей. Считается, что вещества в растении, обладают иммуномодулирующим действием. Польза чая заключается в высоком уровне антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему, обеспечивая облегчение для иммунно — связанных заболеваний, таких как аллергия и астма.

Ройбуш является отличным вариантом для диеты, так как очень вкусный даже без молока и сахара. Его натуральный сладкий вкус исходит от природных флавоноидов и поскольку в нем нет кофеина, его можно пить весь день и еще спать нормально ночью.

Купить красный чай можно в интернет-магазине black-green.ru/krasniy-chay, также как и другие сорта чая на любой вкус.

Улун чай — антиоксидантное действие и крепкие кости.

Улун — по-китайски означает «черный дракон». Это традиционный китайский чай. Улуны чрезвычайно разнообразны. Некоторые сорта могут быть такими же крепкими, как черный чай, а другие ближе к легкому вкусу и тонкому аромату зеленого чая. Это потому, что улуны частично окисляются, и уровень окисления колеблется от 12 до 80 процентов. Этот богатый, сложный и изысканный вид чая имеет массу преданных почитателей во всем мире. Существует широкий выбор стилей, ароматов и вкусов этого чая. Так, если вы являетесь почитателем черного или зеленого чая, обязательно попробуйте улун и вы будете просто в восторге! Улуны довольно сложно создать. В процессе создания уникальным улунам придают различные формы, фигуры и цвета. Выбор очень богат.

Самые популярные улуны:

Бай Хао (Восточная Красавица)-улун имеет сладкий и свежий вкус фруктов. Его замечательный аромат напоминает абрикосы и персики. Бай Хао идеально сочетается со сладкими и солеными закусками.

Вэньшань Baozhong — светлый «зеленый» улун из Тайваня, который подвергается минимальной обработке. Степень окисления колеблется от 12 до 18 процентов. Листья обрабатываются очень аккуратно, один традиционный метод включает в себя обертывание листьев в бумагу, прежде чем их жарят. Конечным результатом этого процесса является мягкий и сладкий чай с ароматом свежих цветов и элегантным послевкусием.

Да Хун ПАО (Королевский Красный Халат)— ближе всех к черному чаю, по сравнению с другими улунами. Он производится в провинции Фуцзянь в Китае. Чай имеет темно-золотистый или темно-янтарный цвет. Это насыщенный чай с глубоким, насыщенным вкусом и сладким послевкусием. Его дымный аромат меняется после каждого заваривания. В Китае, этим высококачественным чаем угощают почетных гостей.

Али Шань (Гора Али)— это один из высокогорных улунов Тайваня. Али Шань растет в одном из самых известных чайных регионов. Листья этого сорта выглядят как плотные маленькие шарики, полностью высушены и на 25 процентов окисляются. Али-Шань известен своими прекрасными цветочными и цитрусовыми запахами, и свежий вкус со слегка сладковатым привкусом.

Те Гуань Инь (железная Богиня милосердия)- это один из самых востребованных видов чая в Китае. Его вкус насыщенный и сладкий.

Танг Тинг — считается одним из лучших тайваньских улунов очень высокого качества. Изготавливается с листьев, обработанных вручную, которые собирают с чайных садов высоко на горе Дун Тин. Этот улун сочетает в себе ореховый сладкий вкус с карамельными ароматом каштана.

Среди других разновидностей стоит отметить Формоза Улун из Тайваня, Данг Фэн Хуан Цун (аромат орхидеи) из Китая, и улун Дарджилинг из Индии.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 − 1 =

Scroll To Top
error: not copy