Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеЧем интересен чай пуэр

Чем интересен чай пуэр

Чем интересен чай пуэр

Чай, который мы привыкли считать черным, в Китае его характеризуют как красный. Истинно черным чаем принято считать пуэр. Чтобы добиться глубокого цвета заварки, крепкого вкуса и стойкого аромата, этот сорт чая в течение нескольких лет выдерживают в специальных условиях.

Изготовливают пуэр из листьев Camelia sinensis. Элитные сорта пуэра можно получить исключительно из тех листьев, сбор которых велся не с куста, а с дерева. Чем выше возраст дерева, тем лучше. Грубая обработка данным листьям категорически противопоказана, а потому они годятся для изготовления исключительно листового, но не прессованного пуэра.

Чем интересен чай пуэр?

Это единственный сорт чая, который с годами становится только лучше.

Прелесть чая пуэра заключается не только в его ярком аромате и специфическом вкусе. Несмотря на содержание в напитке очень небольшой дозы кофеина, он способен взбодрить и настроить на рабочий лад лучше, нежели крепкий кофе. Для утреннего времени это просто идеальный напиток, но вот перед сном наслаждаться им не стоит. Но если вы вынуждены работать поздними вечерами, то данный чай станет вашим спасением.

Правильно заваренный качественный пуэр чай крайне полезен для здоровья. Он помогает

  • улучшать пищеварение,
  • нормализовать метаболизм,
  • снизить высокое кровяное давление,
  • облегчить похмелье,
  • улучшить состояние и внешний вид кожного покрова,
  • а также способствует выводу токсинов.

Если пить этот напиток регулярно, он помогает сбросить лишний вес, так как приводит в норму обмен веществ, улучшает пищеварение. И по сравнению с диетами, он не приводит к таким отрицательным последствиям снижения веса, как ломкие волосы и ногти, ухудшение цвета лица.

Также польза чая пуэр в том, что он понижает уровень холестерина в крови. Проводилось даже специальное исследование в одном из китайских научных институтов, в результате которого было доказано, что при постоянном употреблении этого сорта чая холестерин понижается почти вдвое.

Тем не менее, противопоказания к чаю пуэр также существуют.

Если даже самый полезный чай неправильно хранить, заваривать и злоупотреблять, то и он может нанести вред здоровью.

Пуэр не рекомендован к употребленную беременным женщинам, маленьким детям и тогда, когда у вас высокая температура. Заваривать крепкий пуэр нельзя при язвах, глаукоме, бессоннице, гипертонической болезни, болезнях почек.

Если вы страдаете от камней в почках и будете пить этот напиток, камни могут начать движение и причинят вам боль. Лучше пить этот чай после приема пищи, так как при пустом желудке он может нарушить слизистую.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × один =

Scroll To Top
error: not copy