Вы здесь: ГлавнаяМодаКак одеваться в стиле бохо зимой

Как одеваться в стиле бохо зимой

Как одеваться в стиле бохо зимой

Стиль бохо является одним из наиболее популярных летом, но зимой ему следовать довольно проблематично. Зимние холода призывают отдавать предпочтение функциональному кэжуал-гардеробу, который не даст замерзнуть, и не вызовет трудностей с составлением наряда. В этом отношении стиль бохо – полная противоположность, поскольку он требует обильного декора. Так реально ли вообще воплотить этот тренд зимой?

Данная статья докажет, что составить зимний бохо-образ совсем несложно благодаря подчеркнутой натуральности и естественности этого стиля. Более того, он основан на наслаивании разных тканей и текстур, в чем и заключается зимняя эстетика. Ниже приводятся ключевые элементы зимнего бохо-комплекта.

1. Длинные юбки и платья

Зимний бохо-стиль позволяет использовать летние бохо-платья и юбки. Свободные и просторные модели темных оттенков отлично впишутся в тематику. Достаточно скомбинировать их с теплыми колготами или леггинсами и кожаными ботинками высотой до щиколотки.

Эффекта многослойности помогут достичь длинные кардиганы и пончо поверх платьев и юбок.

2. Теплые аксессуары

Аксессуары это неотъемлемая знаковая черта летнего бохо-стиля. Но зимой придется обратиться к более тяжелым, утепленным элементам. Вязаные снуды большого размера отразят эстетику стиля. Широкополые фетровые бохо-шляпы и широкие шерстяные повязки на голову заменят традиционные ободки и цветы в волосах. Принтованные или классические кожаные ремни, сумки через плечо из кожи или парусины, выглядывающие поверх ботинок шерстяные носки, принтованные колготы и бохо-бижутерия из дерева или войлока также станут верными помощниками в передаче нужного настроения.

3. Бохо-одежда

Главными компонентами зимнего бохо-ансамбля однозначно станут кардиганы и пончо. Лучше, если они будут длинными и принтованными. Верхняя одежда должна быть просторной (даже оверсайз), из натурального водонепроницаемого материала, и доходить минимум до колена. Для усиления бохо-эффекта можно подобрать варианты с геометрическими или этническими узорами. Не обойтись и без меховых или шерстяных жилеток, которые можно носить с принтованными платьями или джинсами. Также к этой категории относятся вязаные палантины, брюки-клеш от бедра, крестьянские рубашки. Купить вязаные вещи стоит не только любительницам бохо стиля, но и все, кто ценит комфорт в одежде, ее натуральные свойства и тепло, которая она дарит.

Рекомендованная зимняя бохо-палитра сосредоточена вокруг осенних тонов: темно-красного, коричневого, зеленого, темно-желтого, марсалового, черного и серого.

4. Бохо-обувь

Подойдут как высокие, так и модели до щиколотки. Важно, чтобы они были изготовлены из кожи в идеале нейтрального тона (черного или коричневого), чтобы гармонично смотреться с принтованными платьями. Можно также украсить сапоги вышивкой или бахромой не слишком броских оттенков. Такую обувь не следует объединять с пестрой и выразительной одеждой, ведь бахрома сама по себе притягивает взгляд. Каблук не должен быть слишком высоким и узким, поскольку главной особенностью зимнего бохо-стиля является удобство и тепло.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

14 + два =

Scroll To Top
error: not copy