Вы здесь: ГлавнаяМодаМодные фасоны платьев в 2018 году

Модные фасоны платьев в 2018 году

Модные фасоны платьев в 2018 году

Незаменимой вещью в женском гардеробе является платье. Оно подчеркивает женственность, утонченность, выделяет фигуру, скрывая недостатки. Естественно, что ни одна модница не может пропустить инноваций, которые сопровождают платье в каждом сезоне. Год 2018 не выпадает из общего настроения, и предлагает нам всем поразмыслить над новинками в покрое, конструкции и цветовой палитре нынешних платьев. Их всегда такое разнообразие, что бывает очень сложно выделить и разложить по полочкам. Мы постараемся сконцентрировать внимание на самых выразительных и наиболее запоминающихся тенденциях в фасонах платьев 2018 года.

Платье-футляр

Этот силуэт практически никогда не выходит из моды и, обрамляя женскую фигуру, просто завораживает взгляды мужчин своими формами. Оно может стать основой базового гардероба на каждый день. Платье без рукавов, приталенное и расклешённое к низу стройнит и слегка вытягивает вверх (в хорошем смысле) туловище. Отделанное воланами, асимметричными деталями, складками, оборками, такое платье украсит любую модницу. В этом году очень популярными становятся сочетания платья-футляра и водолазки или шифоновой блузки с пышным бантом. К ним подойдут высокие сапоги.

Платья прямого покроя

Прямой крой лучше всего шить и носить, если он рассчитан на короткую длину. Идет такой фасон не всем, однако и этому силуэту модельеры уделили внимание. Его предлагается носить из габардина, шерсти и плотного шелка ярких цветов или из гобелена с рукавами кимоно и горловиной в форме лодочки.

Трапециевидный фасон

Силуэт платьев в форме трапеции относит нас к 70-м годам. В этом году он так же в моде. Особенно удобен он летом. Стильными и современными будут платья из тонкой ткани, украшенные бахромой, лентами или бантами. Можно пошить трапециевидное платье из ярких материалов с воротничком стоечкой или без него.

Платья с V-образным вырезом

Совсем недавно подобный вырез был присущ вечерним нарядам. В 2018 году он – черта повседневных платьев, фасоны которых могут быть приталенными, слегка расклешенными или совершенно свободными, с завышенной или заниженной талией.

Сарафаны и модели с лямками

После лета бывает сложно перейти сразу на полностью закрытые вещи. Сарафан помогает преодолеть переходный рубеж. В этом году платья с лямками или сарафаны в чистом виде комплектуются битловками, топами, классическими рубашками, блузками, актуальны высокие перчатки – выше локтя.

Брюки и платье

В сезоне 2018 дизайнеры предлагают совместное ношение брюк и разных фасонов платьев. Главное не забывать, чтобы этот симбиоз гармонично выглядел. То есть, если верхняя часть одежды платье-рубашка, то можно надеть джинсы, расклешенному развевающемуся платью подходят широкие легкие брюки, приталенному – узкие штаны. Длина — чуть ниже колен.

Трикотажные платья

Платья из джерси выигрышно смотрятся в любую погоду, они уютны и женственны. Облегающие модели предпочтительно средней длины украшаются асимметричными элементами, цветными блоками, жилетами, шарфами. Они прекрасно могут комбинироваться с брюками.

Асимметричность

Асимметричность стала трендом современной моды: это может быть подол, вырез горловины или различающиеся по длине рукава. Особенно соблазнительно смотрится платье-футляр с разрезом вдоль почти всей ноги. Но если он (разрез) не будет очень большим, платье не потеряет от этого своей привлекательности.

Многослойность

Современные дизайнеры пытаются создать образ многослойности, добавляя в платья несколько рядов юбок, лент, рюшей, кружев. Длинные и короткие они стильно смотрятся с кожаными куртками, выполненными в классическом стиле или с косыми застежками. Просвечивающиеся ткани уходят, сменяясь тоже тонкими многослойными и струящими, но лишенными прозрачности материалами.

Платья и банты

Банты становятся важным атрибутом женских нарядов. Платья с отрезной талией и полу облегающим силуэтом, украшенные красиво завязанным бантом на шее, придают девушке женственности, элегантности и возвышенности.

Деловой стиль платьев 2018

Классические платья для офиса сменяются оригинальными новинками. Обычно в них талия подчеркивается, в этом сезоне используется ремень. Крой может быть на личное усмотрение и индивидуальный выбор. Основное внимание уделяется особенностям и следующим деталям:

  • Рюшам
  • Драпировке
  • Асимметрии
  • Рубашечному крою

Наверное, все модные тенденции фасонов платьев мы не смогли охватить, и список новинок можно было бы продолжить. Мы лишь хотели выделить самые основные ведущие линии сегодняшней моды, которые касаются платьев. Они открывают возможности для широкого полета фантазии.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × 3 =

Scroll To Top
error: not copy