Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак быстро привести себя в порядок после тренировки

Как быстро привести себя в порядок после тренировки

Как быстро привести себя в порядок после тренировкиКак быстро привести себя в порядок после тренировки

Прекрасное увлечение – заниматься спортом по утрам. Это дает заряд бодрости на день, прилив энергии и тонус для тела. Но бывает и такое, что сразу после тренировки надо бежать на работу в офис или на завтрак с любимым человеком, подругой или другом в кафе. Что же делать и как освежиться? Выход есть – несколькими секретами поделились ведущие фитнес-инструкторы. Расскажем о них подробнее.

Тальк

Чтобы не сталкиваться с таким неприятным ощущением, как запах пота после тренировки, можно взять с собой в спортзал самую обычную детскую присыпку, тальк или даже вафельное полотенце. Достаточно просто перед тренировкой обработать проблемные места этими вещами и можно смело приступать к активному занятию спортом. Тальк способен впитать в себя пот, и, например, мокрые подмышки не будут проблемой. А когда тренировка будет завершена, то тело необходимо промокнуть полотенцем, что обеспечит чистоту и сухость.

Антиперсперант для лица

А вы знали, что создан уже специальный антиперсперант для лица? Скорее всего, нет, поскольку такой продукт появился на рынке сравнительно недавно. Такой антиперсперант наносить можно на область шеи, лица и даже использовать как основу под макияж. Его плюс в том, что он способен замедлить работу сальных желез, от чего капли пота не будут выступать на коже. Надо сказать, что с таким средством можно не бояться того, что макияж будет испорчен каплями пота.

Матирующие салфетки

Матирующие салфетки можно легко найти в каждой женской сумочке. Особенно это актуально, если кожа у вас чувствительная и капризная, от чего использовать другие косметические средства достаточно проблематично. Чтобы удалить излишнюю влажность в зоне декольте, на лице и шее надо просто промокнуть эти места такими салфетками. Вы сразу ощутите, как кожа станет свежей.

Не теряйте время

Не надо пренебрегать оперативностью. Как только тренировка закончилась, необходимо идти в раздевалку и снимать с себя всю влажную одежду. Лучше всего, когда в запасе имеется второй, запасной комплект нижнего белья. Почему это важно? Все гинекологи утверждают, что самое частое обращение женщин к ним – это появление кандидоза. А ведь этот диагноз появляется именно от того, что личная гигиена соблюдается не так, как это того требует. Влажность и тепло – это именно та среда, которая благоприятно влияет на развитие бактерий. Но даже когда есть запасной комплект белья, то надевать его необходимо только после обработки тела влажными салфетками. Рекомендовано использовать не те, которые можно найти на каждой полке в супермаркете, а детскую линию, приобретенную в аптеке. В них не содержится спирта, а значит, что они безвредны для кожи.

Сухой шампунь

Всем женщинам известна проблема того, что волосы после тренировки становятся не такими свежими, как сразу после укладки и вид у них тускнеет. Чтобы вернуть им первоначальное состояние, многие профессионалы рекомендуют использовать сухой шампунь. Самый удобный – в виде спрея.

Использовать такой шампунь легко: просто надо распылить его на волосы, подождать несколько минут и тщательно расчесать волосы. Конечно, бывает такое, что средств для укладки не бывает под рукой. Это не повод опускать руки, можно просто собрать высокий хвост на затылке или заплести французскую косу. Быстро и легко прическа превратится в стильную и модную. Если длина волос не позволяет проводить такие манипуляции, то стоит запастись дополнительными аксессуарами. Обычный пробор можно закрепить заколкой у виска и это будет прекрасной вариацией стильного образа. Повязки из трикотажа в тон наряду тоже смотрится гармонично и красиво;

Духи

Когда все перечисленное выше уже сделано, необходимо закрепить сногсшибательный образ шлейфом парфюма. Вообще туалетная вода – визитная карточка женщин.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 + семнадцать =

Scroll To Top
error: not copy