Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньУтро может быть добрым. Как это сделать?

Утро может быть добрым. Как это сделать?

Утро может быть добрым. Как это сделать?

Как радовать себя каждое утро? Как прекратить ежедневное ворчание: «Я Сова! Ненавижу подниматься в такую рань»? От утреннего настроения зависит исход всего дня. Важно, чтобы первые часы нового дня прошли без суеты и поспешности. Только утром и вечером мы самостоятельно управляем своей жизнью. Как выработать для себя стратегию безупречного утра?

Начните со следующих аспектов:

1. Определитесь с целями, ради которых надо вставать из теплой постели.

2. Четко планируйте время, от начала до конца дня. Хорошо бы это делать с вечера. Тогда желание лечь в кровать пораньше возникнет само собой.

Что такое Икигай?

Утро, безмятежность, уютная и теплая постелька, сладкий-сладкий сон. Все портит пронзительный звон утреннего вредителя-будильника. И приходится вставать, потому что надо. Знакома ситуация?

Здесь на помощь приходит Икигай, что в переводе с японского означает «дело, ради которого стоит и проснуться». Что помогает нам встать с постели? Все, что дорого сердцу, будь то любимая семья или домашний питомец. Счастливые люди посвящают утро именно любимым делам, а они, в свою очередь, заряжают позитивными эмоциями на весь грядущий день.

Безупречное утро идет от обдуманного вечера.

Хотите завтра хорошо просыпаться? Подготовьте себя сегодня. Инвестируйте, так сказать, в завтрашний день. Сделайте вечером следующее:

1. Проанализируйте прошедший день. Выпускайте из памяти все, что в сегодняшнем дне пошло не по плану. Завтра вы начнете сначала.

2. Планируйте дела на завтра уже сегодня. Без четкого плана нет мотивации к раннему подъему. Смело пишите самые значимые дела на утреннее время, так как именно утром человек отдохнувший может работать продуктивно несколько часов кряду.

3. Продумайте свой завтрак, если надо, сделайте заготовки с вечера. Например, порежьте продукты для бутербродов, сделайте заварку для чая. Это здорово сэкономит время, которое можно будет потратить на более важные дела.

4. Освободите свое пространство от старых завалов. В чистом доме захочется просыпаться быстрее.

5. Ознакомьтесь с погодой на завтра. Погладьте необходимую одежду, почистите обувь.

6. Перед сном не помешает глотнуть свежего воздуха. Гуляйте на улице или проветривайте спальню.

7. Если перед погружением в сон посидеть за компьютером или посмотреть телевизор, то гормоны, помогающие заснуть, выделятся, но с запозданием. Книга – лучший вариант.

Все мы с утра приводим себя в порядок, завтракаем и едем на работу. А если записать эти дела в список, еще включить пару тройку желаемых занятий? Реально ли все успеть с момента пробуждения? Следуйте делам из списка как минимум один месяц, чтобы привить новые полезные привычки.

Примерный перечень утренних дел:

1. Как только проснулись, выпейте стакан теплой воды.

2. Найдите в сети музыку для пробуждения. Сейчас есть целые подборки, которые могут и взбодрить, и развеселить и наполнить энергией.

3. Проветрите помещение, чистый воздух прекрасно пробуждает.

4. Заправленная кровать даст начало плодотворному дню.

5. Зарядка – от пяти до пятнадцати минут.

6. Умывание в холодной воде и протирание кубиком льда очень полезно для сосудов. Для этого настаивают ромашку или петрушку, заливают в формочки и замораживают.

7. Медитация либо чтение.

8. Полезный завтрак.

9. Выходя из дома улыбнитесь. Хороший утренний настрой заряжает энергией на весь день.

Дело, которое вызывает позитивные эмоции. Для каждого оно свое, кто-то по дороге на работу гуляет в парке, а кому-то придется по вкусу посещение симпатичной кофейни.

Помните, от того, как пройдет утро, зависит исход всего дня. Качество жизни улучшится, если достаточное время уделять сну, правильно питаться и хоть немного, но заниматься спортом. Ищите в утренних и вечерних делах свою золотую середину, и однажды придет понимание, что утро и впрямь доброе.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 + 13 =

Scroll To Top
error: not copy