Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак совместить диету и работу?

Как совместить диету и работу?

Как совместить диету и работу?

Звук будильника посреди ночи… хотя нет,уже 7 утра, вы снова не выспались, а впереди у вас так много дел. Вы бежите, чтобы разбудить детей, приготовить бутерброды для школы. Еще пару минуток для быстрого макияжа, одеваетесь и отправляйтесь на работу. «Я снова приду позже босса…» – нервно думаете вы в машине. День проходит под большим напряжением.

У вас нет времени, чтобы съесть что-нибудь приличное, поэтому вы перекусываете на конференции арахисом, печеньем, потягиваете литры кофе… Вечером после возвращения домой вы видите радостные лица ваших детей и мужа, это спокойствие, приятные негативные эмоции отдаляются от вас, вы расслабляетесь и внезапно аы начинаете есть и есть, тем самым компенсируя весь стресс дня. Примерно через дюжину таких дней однажды утром вы не застегнете юбку, и ваш пищеварительный тракт перестанет работать идеально.

Если именно так выглядит ваш обычный день, мы рады, что вы читаете эту статью. Мы рады помочь вам!

Что делать, чтобы есть меньше?

Ешьте чаще! Это может показаться смешным, но повторные исследования четко подтвердили, что частое (каждые 3 часа) употребление пищи в меньших количествах определенно более полезно для поддержания здорового веса тела, чем меньшее количество приемов пищи, но с большим количеством еды. Поэтому мы советуем вам есть 5 приемов пищи в день!

Конечно, лучше начинать день с завтрака. Много энергии на весь день будет обеспечиваться продуктами, богатыми сложными углеводами, например, цельнозерновой хлеб или злаки. Также помните о белковых продуктах в виде постного мяса или творога. Вы обеспечите нужное количество клетчатки, обогатив свой завтрак порцией овощей.

Следующая еда не должна быть слишком большой. На обед рекомендуется пить молочный продукт, богатый белками, кальцием и живыми бактериями. Чашка йогурта, кефира или пахты станет для вас очень хорошим решением. Даже если вы интенсивно работаете, питье не станет для вас проблемой.

Каждый день старайтесь есть хотя бы один горячий прием пищи. Благодаря этому вам не придется беспокоиться о проблемах с работой пищеварительного тракта. Итак, что лучше всего есть на ужин? Если у вас есть диетическая уверенность в столовой вашей компании, вы можете использовать ее. Однако, если это не так, вы можете взять с собой разнообразный салат, приготовленный дома, на работуи разогреть в микроволновой печи. Если у вас нет возможности пообедать – по крайней мере, поужинайте.

Благодаря регулярному употреблению пищи в течение дня вам будет намного легче уменьшить свой размер ужина. Если вы заботитесь о своей фигуре, вечерние часы являются самыми опасными для вас. Ешьте ужин не позднее, чем за 3 часа до сна. Вопреки распространенному мнению, вы не должны есть свой последний прием пищи в 6 вечера, особенно, если вы ложитесь спать поздно. Легкий ужин обеспечит хороший сон и хорошее самочувствие на следующее утро.

Что насчет кофе?

Чашка кофе в день не проблема. Ситуация осложняется, когда это ваш основной напиток в течение дня. Если вы действительно хотите, чтобы кофе работал на вас, вы не долэны пить его слишком много и слишком часто. Со временем организм привыкает к постоянно доставляемой дозе кофеина, и ему потребуется все больше и больше, чтобы стимулировать его.

Вместо чашки с кофе в течение рабочего дня всегда хорошо иметь бутылку негазированной минеральной воды под рукой. Если у вас есть возможность, добавьте в нее немного лимонного сока. Такой напиток отлично утолит жажду и в то же время обогатит ваш рацион ценным витамином С.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре + 17 =

Scroll To Top
error: not copy