Вы здесь: ГлавнаяРабота20 идей, как заработать во время карантина

20 идей, как заработать во время карантина

20 идей, как заработать во время карантина

Из-за пандемии коронавируса многие остались без работы и зарплаты – кого-то уволили, кого-то отправили в отпуск за свой счет, кто-то и не был официально оформлен, поэтому не может даже стать на биржу труда и получать пособие по безработице. Но кормить себя и семью все равно надо, равно как и платить коммунальные или выплачивать ранее взятый кредит. Но даже в  условиях карантина и вынужденных каникул можно заработать деньги. Вашему вниманию предоставляется несколько способов заработка на время эпидемии коронавируса.

Самый большой страх который преследует людей в данное время, это страх остаться без средств к существованию и голодать. Именно этим объясняется паника людей, скуповывающих в супермаркетах все подряд. К счастью, если у вас есть интернет, вы можете найти возможность немного подзаработать.

Как заработать во время карантина в интернете:

1. Писать тексты для продажи. Денег здесь на начальном этапе заработать сложно, но все в ваших руках. При работе на бирже статей, все ваши сделки будут защищены от мошенничества администрацией и выплаты в любом случае дойдут до исполнителя.

2. Редактировать тексты. Это подходит только тем людям, которые хорошо разбираются в языке.

3. Писать обзоры или рецензии. Можно совместить приятное с полезным. Просмотр любимого сериала и написание на него рецензии, которая и принесет небольшой доход.

4. Переводить с иностранного языка или на иностранный. Свои сил можно попробовать при сотрудничестве со студией при переводе сериала или фильма. Либо стоит начать сотрудничать с производителями онлайн игр. Здесь оплата гораздо выше. Так же на отечественных фриланс биржах нередко встречаются задания для перевода статей или даже целых произведений.

5. Репетиторство. Этот способ заработка не нов и давно себя зарекомендовал как надежный, постоянный и пользующийся большим спросом на рынке. Если у вас есть необходимое образование то его можно монетизировать подобным способом. К тому же масса репетиторов практикует удаленные занятия через видеоконференции. Это очень удобно как ученикам, так и преподавателям, ведь никто не тратит время и деньги чтобы добраться друг до друга.

20 идей, как заработать во время карантина

6. Дубляж и озвучка в сфере рекламы или кино. Если у вас красивый голос, хорошо поставленная речь, то можете попробовать себя в этой сфере. Вам понадобится хороший микрофон и тишина в квартире.

7. Программирование и дизайн. Это вполне хороший вариант для заработка. Несмотря на то, что людей данных профессий очень много, действительно профессионалов своего дела в этой сфере деятельности не так много.

8. Продвижение сайтов. Если вы работаете в этой сфере, то легко можете найти подработку через интернет.

9. Биржи. Валютные биржи, Форекс, криптовалютные биржи как вариант заработать. Правда здесь велик риск не заработать, а потерять. Но удача улыбается тем, кто рискует и пробует что-то новое. Изучите эту тему, возможно, это шаг навстресу новому будущему, или же вы поймете, что это точно не ваш вариант заработка. Помните, что на просторах интернет-торговли существуют масса мошенников и липовых профессионалов, которые помогут вам, но не заработать, а потерять с трудом заработанные деньги.

10. Реклама в социальных сетях. Она актуальна для владельцев пабликов в социальных сетях с несколькими десятками тысяч подписчиков.

20 идей, как заработать во время карантина

11. Продажа вещей через интернет. Во время карантина хорошо бы сделать генеральную уборку, до которой все руки не доходили, найти кучу вещей, которые не нужны и попытаться их продать через сайты объявлений и аукционы. Что не продадите, отдайте нуждающимся.

12. Проведение мастер-классов. Если вы в чем-то хороши, например, в бисероплетении или выпекании пирогов, поделитесь своими знаниями в интернете. Многие, кто сидят дома в изоляции, не против научиться чему-то новому. На этом можно заработать, а заодно и принести пользу людям.

13. Развлечения для детей. Многим родителям очень сложно быть на карантине вместе с детьми, которые постоянно требуют к себе внимания и которым все надоело и просто скучно. Родители готовы платить за то, чтобы их детей кто-то развлекал. Придумайте как это сделать и деньги потекут в ваш карман.

14. YouTube. Сейчас многие сидят дома и бесцельно бродят по интернету. Вы можете легко заработать на роликах в ютубе, если она будут интересными, полезными, смешными или вирусными. Например, сейчас популярны аудиокниги как для детей, так и для взрослых. Можно выкладывать свои идеи, чем заняться во время карантина. Можно делать ролики с животными или просто юмор.

20 идей, как заработать во время карантина

Как заработать во время карантина без интернета:

1. Такси. Этот способ на крайний случай, ведь он сопряжен с большой опасностью заразиться. К тому же он и до карантина был не очень выгоден, а после его введения в агрегаторах сильно упала стоимость заказов. Так что при выходе на линию водитель может не только не заработать, но и еще подхватить инфекцию.

2. Работа курьером. Актуальность этой профессии возросла с введением режима самоизоляции. Но риск заразиться так же высок как и в такси. Работая здесь нужно помнить о правилах безопасности, одевать маску, дезинфицировать руки, не трогать глаза, нос и рот, и соблюдайте дистанцию с другими людьми.

3. Работа волонтером. Да, это еще одна профессия, связанная с риском заражения, но эту работу нужно кому-то делать. Если вы чувствуете, что должны творить добро и помогать другим, найдите организации, которые готовы платить за вашу работу.

4. По прежнему нужны кассиры в супермаркет и заправки. Риск заразиться есть, ведь это постоянный контакт с людьми и деньгами, но в безвыходной ситуации приходиться рисковать здоровьем, чтобы заработать “живые” деньги.

5. Работа швеей. Сейчас очень востребованы швеи, которые могут шить защитные маски и защитные костюмы. Работать можно дома и курьер будет забирать готовые изделия.

6. Хобби. Карантин – прекрасное время, чтобы заняться тем, к чему у вас лежит душа, но на что постоянно не хватает времени. Наконец-то вы можете рисовать, шить, вязать или вышивать, делать украшения, открытки, поделки, мыло своими руками, а потом все это продать. Ручная работа всегда высоко ценится. Вы также можете написать свою книгу или рассказ, который потом продадите.

При любом положении можно найти способ заработать, выбор всегда остается за вами.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемь + 17 =

Scroll To Top
error: not copy