Вы здесь: ГлавнаяСемьяМатеринствоЧто дает женщине материнство?

Что дает женщине материнство?

Что дает женщине материнство?

Есть же такое течение Childfree (свободные от детей), это люди, которые заведомо не хотят рожать, растить и воспитывать малышей. Они, конечно же, имеют свое законное право на такой жизненный путь, и судить их мы не будем.
Быть мамой поначалу страшно. Как только ты видишь эти две полосочки на тесте, сразу приходит паника – что будет, как будет и т.п. С этого самого момента каждая женщина уже не принадлежит сама себе. А впереди еще сколько страхов – и роды, и бессонные ночи, и прорезывание зубов, и животики, и первая простуда. Но все это можно пережить, самое главное – то, ради чего мы все становимся мамами.

С каждым днем страх уходит, мы приобретаем уверенность. В себе, в своих силах, в своих детях. Особенно, если рождается второй или третий ребенок. Тогда мама уже «бывалая», нервная система окрепшая. Первые шишки и падения уже не воспринимаются, как конец света, отказ от еды ребенка уже не становится самым страшным кошмаром вашей жизни, а каждое просыпание в 5 утра проходит со словами «Кто рано встает, тому Бог дает».

Материнство открывает перед нами новые возможности. Мы можем совершать такие действия, о которых раньше и не подозревали. Мы можем все – бегать, прыгать, скакать, смеяться и плакать (порой, даже одновременно). Нам под силу перевернуть целый мир, если это понадобиться в один момент. Становясь матерью, женщина становится таким себе универсальным солдатом. Мы можем не есть, не пить, не спать, не мыть голову, не краситься. Мы можем казаться окружающим, да и самим себе самыми несчастными и вызывать сочувствие. В тоже время мы можем излучать необыкновенные флюиды счастья, того самого, удивительного счастья, которое дает нам материнство.

Это невозможно объяснить простыми словами, да и сложными тоже. Ничто, слышите, ничто и никогда не сможет вам дать больше счастья, чем материнство. Нет большей радости, чем смотреть на своего ребенка, искать в нем свое отражение, любоваться им — когда он смеется, плачет, злится или тихо спит.

Все эти чувства тревоги, усталости, стрессов и нервозности уходят в один миг, когда это чудо просто прижимается к тебе. Дальше – больше, они могут говорить. И они произносят слова любви – самые чистые и самые искренние. «Мама, я люблю тебя», — от этих слов просто вырастают крылья, и хочется порхать, как бабочка.

Наверное, ни одна мама не скажет вам, что материнство – это легко. Но, каждая с уверенностью ответит, что материнство – это лучшее, что может быть в жизни. Для себя я нашла ответ на вопрос, что дает мне материнство? Оно дает мне жизнь, воздух, свет и солнце. Оно делает мою жизнь по-настоящему яркой и красочной, порою – сложной, даже немного «ненормальной». Мои дети – это смысл моей жизни, все, что я делаю теперь и буду делать дальше – только ради них, самых любимых и самых желанных.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × 5 =

Scroll To Top
error: not copy