Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКак выбрать коврик для йоги?

Как выбрать коврик для йоги?

Как выбрать коврик для йоги?

Значение коврика при занятиях спортом часто недооценивают. Он является важным спортивным атрибутом любого вида спорта. Особенно это касается йоги, где это не просто инвентарь — а составляющая часть ритуала. Поэтому необходимо тщательно подойти к его выбору.

Наиболее важными критериями при выборе являются размер и материал изделия. Рассмотрим имеющиеся на рынке виды и разберемся в том, как не растеряться и сделать правильный выбор коврика для зантий пилатесом или йогой.

Размеры:

— ширина и длина. В массовом производстве коврики выпускают шириной в 60 и 90 см. По длине обычно встречаются три варианта: 170, 180 и 190 см. Реально встретить экземпляры меньшей длины, а вот большей сложнее. Есть фирмы, которые занимаются изготовлением ковриков по индивидуальным размерам. Подбирайте длину, которая будет подходить вашему росту плюс 5-10 см.

— толщина. По толщине коврики делят на толстые, тонкие и очень тонкие. У каждого из этих видов свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе. На толстом — удобнее заниматься, тонкий йога мат — лёгкий и компактный, а третий вариант представляет собой дополнительное покрытие мата в студии йоги.

Материал:

— этиленвинилацелат (EVA). Простые маты, которые часто называют «пенками». Плюсы таких матов в цене, легкости и прочности. Минусы в изделиях из EVA тоже есть. Заниматься и стоять на таких ковриках можно только босиком, они скользят, скручиваются и впитывают пот. Но для первых тренировок этот вариант можно рассматривать.

— поливинилхлорид (ПВХ). Изделия из ПВХ обладают высокой прочностью, не сворачиваются при занятии и бывают различной толщины. Большинство людей любят их за сочетание цена-качество и за то, что его легко брать с собой в путешествие.

— синтетический каучук. Особенностью каучукового ковра будет повышенная толщина и возможность использовать его не только в студии йоги, но и на улице. Современный материал не имеет запаха, за ним легко и хорошо ухаживать. Выбирайте изделие из каучука, если хочется мягкого покрытия, но при этом будьте готовы к большим габаритам и весу.

— специальная пена. У каждого бренда есть своя технология изготовления спортивного инвентаря из этого материала, но в одном они все схожи — производители обещают увеличенный срок службы изделия, а еще комфорт и прочность.

— натуральные материалы (пробка, конопля, хлопок, бамбук). Если вы новичок и только пробуете себя в йоге, отложите покупку из натуральных материалов на будущее. Хоть одна сторона его сделана из прочной подложки, эти коврики про эстетику и экологичность. Когда вы поймете, что йога ваше занятие — тогда можно обратить внимание на красивый натуральный мат.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

16 − 5 =

Scroll To Top
error: not copy