Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни5 самых распространенных ошибок в спортзале

5 самых распространенных ошибок в спортзале

5 самых распространенных ошибок в спортзале

Пункт «абонемент в спортзал» в свой список желаний не вносит разве что ленивый. Ведь поход в тренажерный зал в последнее время воспринимается как фетиш. Мы тратим уйму денег на новую спортивную одежду и кроссовки, а придя в зал делаем одни и те же ошибки.

Вот 5 самых распространенных из них:

1. Все и сразу

Поставив за цель идеальную фигуру вы ежедневно посещаете зал, только переступив порог которого хватаетесь за любой свободный тренажер и работаете на нем пока хватает сил. А потом переходите на другой, и так пока не одолеет усталость. Любой тренер скажет вам, что это ошибка. Ведь тренировки должны быть дозированными: три-четыре раза в неделю — вполне достаточно. Нужно дать время организму время на восстановление. За одну тренировку результатов не достичь! Упражнения нужно чередовать, действуя на разные группы мышц. Обязательными являются 2 минуты отдыха после каждого «мероприятия», но не сидя, лучше ходите по залу глубоко дыша.

2. Не пить во время тренировок

Что такое «обезвоживание» известно каждому. Когда вы тренируетесь, вода просто таки выходит из вас. Необходимо пополнять ее запасы. Профессионалы советуют пить каждые 20 минут, но не много: 2-3 глотка, чтобы избыток воды не мешал работе тела.

5 самых распространенных ошибок в спортзале

3. Занятия по чужой программе

Если ваш знакомый получил колоссальные результаты и готов поделиться опытом, не означает, что такой же подход будет положительно действовать и на вас. При выборе программы тренировок следует руководствоваться личными параметрами и показателями. В этом случае лучше всего помогает индивидуальная программа, составленная специалистом.

4. Страх нарастить мышцы

Просматривая журналы с фотографиями бодибилдеров, нам становится страшно. А что, если после занятий в тренажерном зале я тоже стану «таким»? Хотя, эти страхи наиболее естественные для женщин. Но и им не стоит бояться упражнений с весом, наоборот, — небольшие нагрузки положительно влияют на тело, создавая соответствующий (и такой нужен) рельеф его частям. А для того, чтобы получить слишком выпуклый бицепс, одних упражнений с килограммовыми гантелями будет мало. За то, чтобы избавиться от «висячих» мешков на руках, этого вполне достаточно.

5. «Я не ем после зала» Ничего!

Чистый белок в виде, например, салата из куриной грудки, не просто не помешает, но и поможет мышцам восстановить работу. И на утро вы не будете сползать с кровати от боли, а проснетесь бодрыми и полными сил!

Не забывайте разогреваться перед занятиями на тренажерах: важно размять каждую мышцу, делать упражнения на растяжку! Действуйте без фанатизма: не переутомляйтесь! И пусть поход в зал будет не просто необходимостью, но и удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 − двенадцать =

Scroll To Top