Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак сохранить молодость кожи после 35 лет?

Как сохранить молодость кожи после 35 лет?

Как сохранить молодость кожи после 35 лет?

Как остановить время, — задумываются женщины, которым исполнилось тридцать пять лет? Появились первые морщинки, которые хочется убрать и предотвратить появление новых. Конечно, можно пойти на радикальные меры и все проблемы решить в косметологическом кабинете. Но если средств на это недостаточно, можно проводить омолаживающие процедуры в домашних условиях. Правила молодости просты в выполнении. Главное правило при этом – регулярность.

Вода и здоровый образ жизни

С годами коже зрелой женщины все труднее удерживать влагу в коже и, как следствие, появляются морщины, ухудшается овал лица, кожа приобретает сероватый оттенок. Первая помощь организму – это вода. Выпивать нужно не менее 1,5 литров чистой воды. И ни сока, ни чая или кофе и, не дай Бог – газированной воды (она способствует появлению целлюлита), а именно воды.

Здоровый образ жизни в зрелом возрасте как никогда становится актуальным. Это в юности можно было съесть пять беляшей без вреда для внешности, а сейчас необходимо думать: что есть и как. Поменьше жирного, мучного, больше овощей, фруктов. Полезно в этом отношении придерживаться средиземноморской диеты. Пешие прогулки и сон не менее 7 часов в день. Качественный сон важен, поскольку коже и мышечной массе необходимо время на восстановление.

Очищение кожи, скрабы, лосьоны

Во-первых, ложиться спасть с макияжем на лице ни в коем случае нельзя. Дело в том, что во время сна кожа освобождается от загрязнений с помощью выделения кожного сала. А если макияж не смыт, то утром на коже могут появиться приищи и угри, а мелкие морщинки углубятся. Недолжный вечерний уход за лицом в зрелом возрасте активным образом способствует появлению новых более глубоких морщин.

Пенки для лица, молочко и лосьоны должны соответствовать возрасту 35+. Лосьоны применять нужно безспиртовые, поскольку спирт вытягивает влагу из кожи вместе с кожным салом. Вместо магазинного лосьона можно использовать замороженные кубики с отваром трав, таких как мята, ромашка, календула. Результат от такого протирания – мгновенный.

Очищение лица – это не только пенки (мылом пользоваться нельзя), молочко и лосьон (хорош и тот, который сделан в домашних условиях, например с алое или мятой). Это еще и гоммажи, скрабы. Хорошо каждое утро по пробуждению перед косметическими процедурами делать массаж, а попросту тереть лицо жесткими варежками для душа. Через неделю – результат даст о себе знать: цвет лица улучшится, овал станет более четким, мелкие морщинки разгладятся.

Помимо магазинных, можно сделать домашние скрабы для лица и тела, например кофейно-медовый (кофейная гуща и чанная ложка меда), сахарно-масляный (сахар и любое масло).

Важные советы:

1. Выходить из дома можно только через тридцать минут после нанесения крема на лицо и шею, в летний период пользуйтесь кремами с SPF фактором.

2. Спать лучше на спине, пусть и немного, но ночная гравитация все же будет способствовать омоложению

3. Сладкое, жареное и мучное лучше заменить на овощи, фрукты, каши – кишечник, кожа и волосы в этом случае будут чувствовать себя лучше.

4. Есть смысл вложить средства в посещение профессионального визажиста. Сходив к нему один лишь раз, можно в будущем самому делать профессиональный макияж, который распахивает взгляд и делает скулы более высокими и худыми. Как следствие – лицо становится более молодым.

5. Массаж лица делает ему легкую подтяжку и улучшает кровообращение, что улучшает цвет лица и структуру кожи.

6. Не стоит недооценивать домашние маски для лица. Польза от них неоценима: они разглаживают мелкие морщинки и предупреждают появление новых, отлично питают кожу.

Какие бы домашние процедуры для молодости и красоты лица и тела не проводились в домашних условиях, для ощутимого результата важна регулярность. В противном случае разовые подходы не принесут никакой пользы.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top