Вы здесь: ГлавнаяКрасота10 способов укрепить ногти в домашних условиях

10 способов укрепить ногти в домашних условиях

10 способов укрепить ногти в домашних условиях

Сегодня у представительниц прекрасного пола проблем с красивым маникюром практически не бывает. Появились новые методы наращивания ногтевой пластины из прочных и безопасных материалов, существует масса ухаживающих средств и косметических процедур, которые могут сделать маникюр красивым за несколько сеансов.

Но, в то же время, сегодня женщины начали массово отказываться от искусственных ногтей, наращенных волос и ресниц. Мода на естественную внешность становится все популярнее с каждым годом. Поэтому, гораздо актуальнее заботиться о своих натуральных ногтях. Ниже рассмотрим 10 простых способов, которые помогут укрепить ногти в домашних условиях, усилить их рост и улучшить состояние ногтевой пластины, в целом.

1. Контрастные ванночки.

Процедура полезна не только для укрепления ногтевой пластины. Благодаря контрастным ванночкам можно омолодить кожу рук, избавиться от проблем с кутикулой и усилить рост ногтя. Выполнять процедуру очень просто. Вам понадобится 2 емкости с водой. В одной емкости вода должна быть очень теплой, а в другой – ледяной. Поочередно опускайте в обе ванночки руки в течение нескольких минут. Процедура абсолютно безопасна, не имеет противопоказаний и ее можно выполнять ежедневно.

2. Солевые ванны.

О том, что морская соль полезна для ногтей, знают даже школьники. Она богата минералами, в отличие от поваренной. С помощью теплой воды вам удастся улучшить проницаемость кожи и ногтевой пластины, благодаря чему она получит необходимую порцию полезных веществ для быстрого роста и укрепления.

3. Масляный массаж.

Еще один эффективный способ укрепления ногтевой пластины – интенсивный массаж с касторовым маслом. Массируют ногтевую лунку, и кожу вокруг ногтей, круговыми, интенсивными движениями. Касторовое масло улучшает эластичность ногтевой пластины, активирует рост за счет ускорения процессов регенерации.

4. Горький перец.

В чистом виде горький перец использовать не рекомендуется, так как можно легко обжечь кожу вокруг ногтей. Как правило, сочную кашицу из свежего горького перца смешивают с оливковым маслом и 2-3 раза в неделю втирают в кожу вокруг ногтей и непосредственно в пластину. Горький перец оказывает мощное стимулирующее действие, за счет чего улучшается кровообращение и питание ногтевой пластины.

5. Медовые маски.

Кроме того, что мед укрепляет ногтевую пластину, возвращает ей ухоженный и здоровый вид, этот продукт также используется как профилактическое, противогрибковое средство. Активные вещества, которые содержатся в этом продукте имеют низкую молекулярную массу, поэтому легко проникают в клетки ногтевой пластины и кожи, поэтому эффект наступает уже после 2-3 процедур. Мед наносят массажными движениями на ноготь и окружающую его кожу, выдерживают 15-20 минут, а затем тщательно смывают подогретой водой и смазывают увлажняющим кремом. Чтобы усилить эффект можно надеть легкие хлопковые перчатки.

6. Желатиновое восстановление.

Очень хороший способ для укрепления и восстановления ногтей после акрилового или гелевого наращивания. Дело в том, что желатин богат коллагеном – веществом, которое отвечает за эластичность ногтевой пластины, участвует в процессе деления клеток и обеспечивает быстрый рост и здоровый вид. Желатин растворяют в теплое воде, или кипятят, потом на носят на ночь маленькой кисточкой, как лак для ногтей. Утром можно снимать желатиновую пленку, мыть руки и наслаждаться красотой ногтей.

7. Жирорастворимые витамины.

Витамины А и Е растворяются только в жирной среде, поэтому их продают в аптеке в виде масляных растворов или капсул. Существуют препараты, в которых токоферол и ретинол соединены вместе. Такие препараты можно использовать для экстренного восстановления и укрепления ногтей. Масляную смесь наносят массажными движениями в кожу вокруг ногтевой пластины и в ноготь. Процедуру желательно делать не реже 2-х раз в сутки, а полный курс восстановления – 14 дней.

8. Йод.

Классическая и популярная процедура – укрепление ногтей спиртовым раствором йода. Йод наносят только на ногтевую пластину, а кожу вокруг нее нельзя смазывать этим раствором, чтобы не получить ожег. Лучше всего наносить йод на ночь, предварительно смазав руки жирным, увлажняющим кремом. За ночь йод впитается, а его остаток испарится, и внешний вид ногтей не пострадает. Повторять процедуру можно не чаще 2-х раз в неделю, потому что избыток йода может привести к серьезным негативным последствиям для здоровья.

9. Огуречный сок.

Очень рекомендуют использование огуречного сока после процедуры наращивания ногтей. В соке огурца содержатся вещества, которые способствуют обновлению клеток и восстановлению ногтевой пластины. Сок можно втирать не только в ноготь и кожу вокруг него. Его используют также и для всей кожи рук – он производит отбеливающий и омолаживающий эффект.

10. Отвары трав.

Для укрепления ногтей используют ромашку, крапиву и шишки хмеля в сухом виде. Все эти травы берут в равном количестве, заливают кипятком и настаивают до тех пор, пока вода не остынет до 45-50 градусов. В теплый раствор опускают руки на 10-15 минут, после чего смазывают питательным кремом. Процедуру рекомендуется повторять не реже 1-2 раз в неделю.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 + пять =

Scroll To Top
error: not copy