Вы здесь: ГлавнаяКрасотаУхоженные ногти в домашних условиях

Ухоженные ногти в домашних условиях

Ухоженные ногти в домашних условиях

Ухоженная женщина – это шелковистые волосы, светящаяся кожа и красивые ручки. Для поддержания красоты рук нужно освоить техники выполнения маникюра. Только правильное выполнение маникюра может способствовать поддержанию здоровья ногтей. Кроме того, маникюр – это не только элемент стиля любой девушка, но также и гигиена.
Многие женщины выполняют маникюр в домашних условиях, экономя и деньги, и время (ведь до мастера еще нужно доехать). Выполнить эту процедуру не так уж и сложно. Просто требуется немного времени для приобретения опыта. Это только на первый взгляд кажется, что ухоженные ногти — это очень сложно в домашних условиях.

Что необходимо

Для выполнения маникюра необходимы специальные принадлежности: пилочки для ногтей, щипчики для кутикулы, апельсиновые палочки или пушер, баф, различные жидкости (лечебный лак, масло, средство для размягчения кутикулы), декоративные лаки для ногтей, а также аксессуары для различных видов дизайнов (стразы, блестки, слайдеры, бульонки и т.д.).

Для того чтобы ухаживать за ноготочками нужно освоить ряд процедур. Вполне естественно, если не все получится с первого раза, но со временем придет опыт и результат будет радовать день ото дня все больше и больше. При правильном выполнении процедуры маникюра ногти приобретают правильную форму, здоровый блеск и силу.

Залог красивых ногтей – это правильно подобранная пилочка. Если ногти здоровые, крепкие, можно использовать пилку из металла. Если же ногти ломкие, то отдайте предпочтение стеклянной пилочке.

Одно из важнейших правил маникюра – нельзя подпиливать размокшие ногти! Это делается только на сухую! В противном случае это грозит слоением ногтей. Кроме того, при подпиливании не нужно водить пилкой из стороны в сторону, она должна двигаться только в одном направлении.

Блеск ногтям можно придать с помощью бафа – это пилка, четыре стороны которой имеют различную степень шероховатости. Нужно обрабатывать ногти последовательно каждой стороной рабочей поверхности, двигаясь от самой жесткой к самой гладкой.

В зависимости от способа удаления кутикулы выделяют обрезной, необрезной, аппаратный маникюр. Для последнего необходим специальный прибор, а также большой опыт, иначе это грозит травмами. Поэтому лучше доверить этот способ ухода за ручками специалистам в салонах красоты.

При выполнении необрезного маникюра кутикула размачивается в специальной жидкости, после чего при помощи апельсиновой палочки сдвигается.

Для обрезного маникюра потребуется специальный инструмент щипчики. Ногти размачиваются в воде (можно добавить мыльный раствор, морскую соль или масло), после чего срезается кутикула, удаляются заусенцы. Обязательно нужно дезинфицировать щипчики перед каждой процедурой маникюра.

В завершение процедуры можно нанести на кутикулу специальное масло, а на ногти лечебный или декоративный лак. Маникюр необходимо выполнять регулярно, т. к. здоровые ногти – это неотъемлемая часть ухоженной женщины.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 4 =

Scroll To Top
error: not copy