Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракИзмена — индикатор семейных отношений

Измена — индикатор семейных отношений

Измена - индикатор семейных отношений

Зачастую самые дорогие люди одаривают не только счастливыми и радостными днями, а могут нанести обиду, оскорбить искренние чувства и даже предать или изменить. Самым разрушительным фактором является измена – это проявление одной из самых отрицательных сторон межличностных взаимоотношений.

Неверность тяжело скрыть от второй половины и близких, бдительность теряется и чувство своей вины притупляется, поэтому все равно через какое-то время это станет реально заметным.

Причины, сопутствующие появлению измены:

  • зарождение новых чувств;
  • проявление авантюризма – жажды острых ощущений с новым человеком;
  • недостаток внимания со стороны супруга;
  • случайная мимолетная связь;
  • потеря взаимопонимания;
  • неразделенная любовь;
  • «на зло».

Основные проявления и знаки

Самый распространенный сигнал – это позднее возвращение домой, под бесконечными прикрытиями, что много срочной работы, хотя денег в семье становится с каждым днем меньше. Неожиданные долгосрочные командировки, уменьшение интереса к собственным детям, должно наталкивать на появление нездоровых отношений внутри семьи.

Изменения во внешности, стиле одежды или резкая смена привычек или хобби является предпосылками к возможной неверности.

Однозначно не могут не насторожить симптомы заболеваний или венерических инфекций.

На телефоне или на компьютере вдруг появляется код, вы не можете самостоятельно без пароля зайти в почту и прочитать входящие сообщения. Тихие разговоры по телефону, частое отключение аппарата или возможное наличие нового – это непохожее поведение на нормальные отношения. Произнесение слов о любви, разнообразие сексуальной жизни сведено до минимума, но возрастает придирчивость к всевозможным мелочам.

Существенным доказательством является внезапное изменение в гастрономических наклонностях – смена излюбленных блюд на новые. Так же постоянные рассказы о сотруднике, коллеге или партнере по бизнесу, о котором в последнее время вы слышите бесконечно.

Решение

Самостоятельно справиться с такой серьезной проблемой тяжело. В этот период проявляется всплеск эмоциональности, душевные переживания могут сказаться на трезвом анализе создавшейся ситуации и правильном разрешении всего проблемного комплекса. Не рекомендуется обращаться за помощью к друзьям, которые «специализируются» на семейной психологии, они могут только нанести еще больший вред.

В этом случае, требуется квалифицированная психологическая помощь от специалистов – психотерапевтов, которые могут выявить измену, разобраться в причинах и найти пути решения.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать − пять =

Scroll To Top