Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракСемейные будни или любовь на каждый день

Семейные будни или любовь на каждый день

Семейные будни или любовь на каждый день

Вступая в брак, многие вырисовывают в своей голове модель идеальной семьи. Она может быть основана на примере жизни родителей или, наоборот, в противовес отношений матери и отца, если между ними не было мира. Хуже того, если изначально брак был, как говорят, по расчету. К слову, расчет можно поставить большой перечень причин, который приводит к совместной жизни. Это беременность девушки, возраст, желание сменить обстановку или сбежать из неблагополучной семьи, выгодное финансовое положение избранника или его привилегированное положение в обществе и другое. В таких браках, как правило, отсутствует любовь, а главное — нет уважения и дружбы между супругами.

Чтобы не оказаться в таком положении — лучше сразу обсудить жизненные планы друг друга и сразу станет ясно, по пути им или расстаться еще до свадьбы и найти другого спутника жизни.

В чем заключаются основные проблемы семейных отношений? Женщины больше эмоциональны, чем мужчины. Если женщина с первых дней совместного проживания будет идеализировать себя как жену и хозяйку, а со временем и мать, будет при этом «качать» свои права, то ничего хорошего в таких отношениях не выйдет. Уважающий себя мужчина не будет идти на поводу, и прислушиваться порой к неправильным советам жены. Гораздо проще быть настоящей женщиной — нежной, милой и немного беззащитной. Именно таким женщинам мужчины хотят дарить букеты из роз и носить на руках.

Сразу же после свадьбы начинаются семейные будни. Если один из супругов не желает слушать и понять свою половинку, не ценит и не уважает ее, то ссора начинается из-за не вынесенного мусора, не вовремя убранной со стола посуды, не поглаженной рубашки и по другим бытовым мелочам.

Обязанности по дому необходимо распределять таким образом, чтобы и мужу было хорошо, и жена не выбивалась из сил к концу дня. Потому что молодой муж больше ценит рядом с собой жизнерадостную женщину, чем тарелку приготовленного ею борща.

Выходной день — это святое! Проводить его следует на природе, в театре или дома возле камина всей семьей. Выходные дни не предназначены для стирки, уборки, закупки продуктов и другой работы. Совместный активный или пассивный отдых сближает всех членов семьи. А домашнюю работу распределите понемногу на все дни рабочей недели.

Если муж занимает видное место в обществе, много зарабатывает, может просить жену уйти с работы и вести домашнее хозяйство. Со временем муж может превратиться в диктатора, а жена кроме домашней работы света не видит. В таких семьях зачастую появляются внимательные заботливые секретарши, которые и уводят супруга из семьи. Или жена не выдержит и уйдет первой. Вывод один — саморазвитие и самообразование прежде всего!

При недостатке денежных средств необходимо вместе искать пути, как их заработать. Имея образование и определенный опыт эту проблему можно решить. Даже купив вязальную машинку, выполняя заказы знакомых и друзей, можно обеспечить семью средствами на питание и бытовые нужды, а то и разбогатеть.

Если вы пришли с работы уставшим, или устали выполняя домашнюю работу, просто скажите что нуждаетесь в отдыхе. Если нет настроения, съешьте вкусную конфету или пирожное и выпейте чашку травяного чая. Сладости вырабатываю в организме гормон радости, а чай успокоит нервную систему. Не стоит оскорблять супруга, укорять его не под настроение, критиковать или унижать в другой форме. Поступайте по отношению к своему спутнику жизни таким образом, как бы вам хотелось, чтобы он поступал по отношению к вам. И помните, что второе может быть хуже первого.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

десять + 14 =

Scroll To Top