Вы здесь: ГлавнаяДомВыбираем одеяло

Выбираем одеяло

Выбираем одеяло

Здоровый сон необходим каждому человеку. И для этого нужно соблюдать несколько простых условий: прохладная температура в спальне, отсутствие внешних раздражителей и удобная постель. О том, что важную роль в этом играют подушки, и матрасы слышал практически каждый. Но об удобном одеяле мало кто задумывается. А между тем, оно тоже обеспечивает комфорт во время сна. На сегодняшний день, одеяла производят из самых разнообразных материалов.

Шерстяные одеяла

Для производства одеял используется овечья или верблюжья шерсть. Такие одеяла хорошо впитывают влагу, прекрасно согревают и даже обладают лечебными свойствами. Людям, страдающим суставными заболеваниями, шерстяные одеяла помогают уменьшить болевые ощущения. Шерстяные одеяла имеют доступную цену для изделия из натурального материала.

Пуховые одеяла

В основном, в производстве пуховых одеял используется лебяжий пух. Но производители обратили внимание на то, что эти изделия довольно часто вызывают аллергию, и последнее время в таких одеялах используется искусственный гипоаллергенный наполнитель, схожий с пухом по качеству. Так как наполнитель искусственный, в нём не заводятся бактерии и грибковые организмы.

Одеяла из бамбука

Одеялом из бамбука уже никого не удивить. Из растений получают волокна, которые потом обрабатываются особым образом и смешиваются с другим синтетическим материалом. Это необходимо для того, чтобы одеяло держало форму, так как волокно само по себе очень мягкое. Приобрести одеяло из бамбука не составляет труда, например магазин http://barboleta.ru/odeyala-bambuk предлагает широкий ассортимент бамбуковых одеял различных размеров и расцветок. Изделия из бамбука гипоаллергенны, не впитывают посторонние запахи и очень лёгкие.

Одеяла на синтепоне

Синтепон – синтетическое волокно, широко используемое в текстильной промышленности. Одеяла с синтепоновым наполнителем довольно-таки объёмные, и под ними приятно спать в холодное время года. При этом, несмотря на объёмность, такие одеяла очень лёгкие. Также синтепон практически не вызывает аллергических реакций.

Одеяла на холлофайбере

Наполнитель холлофайбер, это синтетическое волокно, имеющее пустотелую структуру. Материал лёгкий и упругий, поэтому одеяла с таким наполнителем не теряют форму. В зависимости от плотности наполнителя (г/м2), одеяла различаются по теплоте. Свойства холлофайбера похожи на лебяжий пух, однако почти не вызывает аллергию. В этом наполнители не заводятся пылевые клещи, поэтому изделия рекомендованы людям, страдающим астмой.

Выбирая одеяло, следует ориентироваться на климатические условия региона, собственные ощущения и удобство. Тогда крепкий и здоровый сон не заставит себя ждать.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пятнадцать − один =

Scroll To Top