Вы здесь: ГлавнаяКрасотаГимнастика для лица — фейсформинг

Гимнастика для лица — фейсформинг

Гимнастика для лица — фейсформинг

Бывали ведь случаи, когда так и хотелось спросить у собственного отражения: «Ты кто???», особенно, после бессонной ночки перед компьютером, или веселых посиделок «по поводу». Бывали. И дело тут не в возрасте. А как мы с этим боролись? Правильно, обмазюкивались дорогущими кремами, особо пострадавшие места – в три слоя, так, чтобы – наверняка. Помогало слабо, но мы упорно продолжали, теша себя надеждой, что, вот этот крем, ну уж – дороже некуда, который подружка посоветовала, точно подействует. Подтянет овал лица, разгладит все, что только можно, и — что там еще производители обещают? Чудеса в решете за наши деньги. Поговорим о том, как без кремов сделать наше лицо красивым и подтянутым.

Однако, возникает вопрос, если все так просто – купила, намазалась и ходи красивая – чего ж не ходят? Все – красивые, разглаженные, с подтянутыми овалами? По одной простой причине, которую нам производители этих самых кремов слегка подзабыли сообщить. Дело в том, что наша кожа имеет 3 слоя, любой, даже самый хороший, крем воздействует на верхние слои, а морщины формируются, как на зло, в нижнем! Такая вот незадача.

Именно в этом нижнем слое и расположены лицевые мышцы, которые имеют пакостное свойство – ослабевать, отсюда и неприятности с овалом и прочими деталями, что нам грозяться разгладить с помощью кремов.

Конечно, это не означает, что питать и увлажнять кожу, вот этих два верхних слоя – не нужно! Совсем даже – наоборот. О том, чем питать и увлажнять мы поговорим в следующей статье. Просто – это своего рода полумеры, а как добиться кардинальных результатов, не вкалывая себе всякую гадость в виде ботокса, я уж не говорю о хирургическом вмешательстве?

Гимнастикой. Да-да, вы правильно прочитали! Вспомните, какие тела у бодибилдеров, у спортсменов, вот уж, где все подтянуто – разглажено, из-за постоянных тренировок. А морщины, как мы уже выяснили, появляются, когда ослабевают лицевые мышцы. Значит, что нужно делать? Тренировать мышцы лица, чтобы они были в тонусе, это, кстати, заставляет нашу кожу усиленно вырабатывать коллаген и эластин, которые делают ее упругой и эластичной. Одним словом – молодой.

Изобретать велосипед мы не будем, существует безопасная и действенная методика, гимнастика для лица – фейсформинг. Специальный комплекс упражнений, что предусматривает проработку всех лицевых мышц, которые мы не задействуем в обычной мимике. А мышц этих – между прочим, 57!

Никаких подвигов нам совершать не придется, но ежели хотим быть молодыми и красивыми, настраиваемся на регулярные занятия 2 раза в день, утром и вечером, по 10-15 минут.

Регулярность – суть этой методики. Кстати, результаты наших усилий, если все делать правильно, будут заметны уже после первой недели. Проверено на себе.

Начинаем молодеть? Фейсформинг

Гимнастика для лица — фейсформинг

Перед утренним занятием умываемся и оставляем лицо влажным. Перед вечерним – смываем боевой раскрас, увлажняем лицо. Очень неплохо подойдет для этого слабо заваренный крупнолистовой зеленый чай. О свойствах зеленого чая мы поговорим отдельно. Увлажнили? Начинаем корчить рожи.

Укрепляем мышцы лба. Указательными пальцами прижимаем кожу над бровями и удерживаем, одновременно — стараемся поднять брови, с усилием. Лоб у нас морщиться не должен, а мышцы напрягаться – должны. Держим усилие секунд 30, потом расслабляем лоб. Делаем 10 раз.
Этим упражнением мы разглаживаем морщины на лбу, если таковые присутствуют, не допускаем обвисания кожи над бровями.

Укрепляем веки, нижние и верхние. Растопыриваем пальцы, средний и указательный, в знак «виктори». Вот так – «V». Прикладываем к уголкам глаз, средний палец ложиться на внутренний уголок, указательный – на внешний. Сильно сощуриваемся, удерживая пальцами кожу, расслабляемся. 10 раз. Упражнение не только укрепляет веки, но и уменьшает припухлости под глазами, потому как стимулирует циркуляцию лимфы.

Укрепляем щеки. Сжимаем губы, вид как у недовольной свекрови делать не надо, именно – сжимаем, а не поджимаем. Зубы не смыкаем. Теперь улыбаемся уголками рта, с усилием. Зафиксируем на 30 секунд и расслабим. 10 раз.

Ликвидируем опущенные уголки губ, или пресекаем на корню появления такой радости. Указательными пальцами прижимаем уголки и раз 30, быстро и резко, двигаем вверх и вниз.

Улучшаем контур губ, разглаживаем мелкие морщинки вокруг них и немного увеличиваем объем. Сжимаем губы и немного выпячиваем, указательным пальцем медленно нажимаем, посредине. Нажали, отпустили, отняли палец, 30 раз. После этого, быстро постучим по губам указательным пальцем, 30 раз. Если делали правильно, ощущение будет таким, как лет в 17, после того, как целый вечер целовались в парадном.

Ликвидируем носогубные складки. Произносим звук «О» с сильной артикуляцией, верхнюю губу сильно прижимаем к зубам, напрягаем мышцы. Губы у нас складываются в овал, удерживаем 30 секунд и произносим звук «У», тоже, стараясь прижимать верхнюю губу к зубам. Звук у нас как бы направлен вниз. Понятное дело, завывать в полный голос не обязательно, достаточно – шепота. 20 раз. После этого – указательными пальцами потрем линии от крыльев носа до уголков рта, хорошенько разогреем.
Укрепляем мышцы челюсти, подтягиваем овал лица, ликвидируем второй подбородок, если таковой наметился. Поднимаем голову, не запрокидываем, а поднимаем, а теперь – максимально выдвигаем вперед нижнюю челюсть. Тянем подбородок вверх и вперед. Фиксируем на 30 секунд, расслабляем. Делаем 15 раз.

После занятия мы должны чувствовать небольшое жжение в мышцах лица, значит – все делалось правильно и на совесть.

Вот и весь «фейсформинг», ничего сверхъестественного, зато результаты – куда там ботоксу! Так что, не удивляемся, если через месяц нас перестанут узнавать знакомые, или муж начнет дарить цветы, не только на 8-е марта.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

16 + 1 =

Scroll To Top
error: not copy