Вы здесь: ГлавнаяКрасотаУход за кожей весной: советы косметолога

Уход за кожей весной: советы косметолога

Уход за кожей весной: советы косметолога

Весна несет с собой обновление, и в это время года девушкам и женщинам хочется быть особенно красивыми. Но зимние месяцы не лучшим образом влияют на состоянии кожи: она становится бледной и сухой, порой шелушится, даже покрывается пигментными пятнами.

И эти проблемы вполне закономерны, ведь зима ухудшает состояние защитного гидролипидного слоя кожи. Поэтому из нее начинает уходить влага, возникает чувствительность, склонность к воспалениям. Плюс весенний дефицит витаминов, перестройка организма в межсезонье. В результате — жирный блеск, пигментация, высыпания на лице.

Таким образом, коже весной нужен специальный уход. Все привычные процедуры остаются прежними — очищение — увлажнение — питание и защита, но проводятся несколько по-иному.

Деликатность

От зимних и весенних резких ветров кожа стала грубее. Хочется как следует очистить верхний слой. Но тут не нужно излишне усердствовать, стоит отложить отшелушивающие средства на потом.

Чересчур энергичная чистка будет для истонченной слабой кожи дополнительным стрессом. Поэтому ранней весной лучше не травмировать кожный покров глубоким пилингом и шлифовкой. После них он негативно реагирует на ультрафиолет.

Чтобы сузить поры и нежно очистить кожу, можно применять очищающие косметические маски. Они помогут сделать лицо свежим, улучшить его цвет.

Весной кожа склонна к раздражению, поэтому лучшим вариантом будет выбор средств для чувствительной кожи. Дневной крем подбирать не слишком жирный, с легкой текстурой. Густой жирный состав может закупорить поры, привести к высыпаниям. А вот ночной крем пусть будет насыщенный и питательный, достаточно смягчать кожу.

Увлажнение

Весной кожа требует усиленного увлажнения. Поэтому особое внимание нужно уделить увлажняющим сывороткам и кремам. Лучше, если в составе дневного крема для лица не будет животных жиров и густых масел, но достаточно увлажняющих компонентов.

Сухой коже будут полезны средства с линолевой кислотой, которая сохраняет влагу. Подойдут крема с маслами ши, карите, авокадо.

Жирной коже подойдет экстракт чайного дерева, масла лимона, шалфея, натуральные фруктовые кислоты.

Питание

Весной коже необходимо дополнительное питание. Здесь придут на помощь различные витаминно-минеральные сыворотки, эмульсии, маски. Лучше, когда они содержат морские водоросли, экстракты зародышей пшеницы, коллаген, пантенол, антиоксиданты. Эти вещества призваны помочь коже восстановиться от зимних стрессов.

Полезен будет и прием внутрь аптечных витаминов. Ну, и, конечно, не надо забывать о сбалансированном рационе.

Защита от фотостарения

Сухой истонченной кожи очень не по нраву прямые солнечные лучи. Весной она к ним особенно чувствительна. Чтобы не появились пигментные пятна, нужно защитить кожу от высокого ультрафиолета. Это делается с помощью специальных средств. Обычной коже нужен крем с SPF не меньше 8. Для светлой и чувствительной кожи этот фактор может быть и выше.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семь + 4 =

Scroll To Top
error: not copy