Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньКак бороться с летней депрессией?

Как бороться с летней депрессией?

Как бороться с летней депрессией?

Летняя депрессия в наши дни перестала быть редким явлением. Чаще всего она атакует представительниц прекрасного пола и бывает связана с самыми разными причинами. Все радуются лету и солнцу, а вам просто не хочется радоваться. Появляется гнетущее чувство: «А почему я не радуюсь? Почему я не такой, как они?». Иногда депрессия возникает из-за неоправданных ожиданий: ждешь море, солнце и пляж, а получаешь духоту, офисное кресло, компьютер и приготовление ужина дома. В этой статье мы расскажем о том, как бороться с этой и другими причинами летней депрессии.

Итак, вы очень долго ждали наступления летних дней, строили грандиозные планы и мечтали о танцах до утра на морском берегу? Если вы сейчас вздыхаете, то это верный признак того, что на самом деле в лучшем случае вы полите грядки на даче или сидите на работе. Неоправданные ожидания могут стать причиной затяжной летней депрессии. Чтобы побороть ее, вам нужно «брать от жизни все».

Находите положительные моменты в каждом мгновении.

Например, если вы находитесь на даче и воюете с сорняками, то наденьте купальник и загорайте. Солнце всегда повышает настроение, а ваши коллеги будут спрашивать, на каком курорте вы отдыхали.

Кроме того, на даче можно найти время для ухода за собой. Сделайте питательную маску из ягод, помойте голову, используя отвар из листьев крапивы. Результат превзойдет все ваши ожидания, а вы будете кушать ягоды, не покупая их на рынке.

Если у вас по каким-то причинам не получилось поехать на море, используйте свободное время для самосовершенствования. Запишитесь на курсы иностранных языков, купите абонемент в тренажерный зал или бассейн. В летние дни бассейн не только спасет вас от жары, но и улучшит вашу физическую подготовку и поможет скинуть лишний вес.

Во-вторых, побалуйте себя.

Если вы сидите на работе, то думайте о том, как вы пойдете домой. Планируйте свой маршрут, включайте в него маленькие магазинчики.

Вас порадует как фруктовое мороженое, так и новая сумочка.

Сосредоточьтесь на мысли о том, что вы сегодня заработали деньги на какую-нибудь приятную мелочь.

Купите себе красивое белье. Женщина, которая носит роскошное белье, чувствует себя увереннее, чем другие. Это доказано достаточно давно.

Разберитесь с первопричиной депрессии

Если ваша летняя депрессия связана с тем, что вы не готовы выйти на пляж в открытом купальнике из-за пары лишних килограммов, то можно купить закрытый купальник и следовать правилам, изложенным в первом пункте. То есть, вам необходимо записаться в тренажерный зал или бассейн. Лучше всего сделать это за несколько месяцев до начала купального сезона. Вы можете заниматься спортом даже в квартире. Если у вас нет денег на велотренажер, то всегда можно позволить себе купить алюминиевый обруч. Включите танцевальную музыку и под нее крутите обруч. Ваше тело поймает ритм, и вы с удовольствием начнете подпевать артистам, при этом теряя килограммы.

Если же у вас депрессия из-за того, что летом ваше потоотделение совсем вас не радует, то выход есть. Купите себе несколько блузок и платьев свободного покроя. Желательно, чтобы цвета этих вещей были не очень маркими. Например, на розовом цвете пот будет виден сразу. А вот на белом он почти незаметен. Не отказывайтесь от сексуальных сарафанов. Привлекательной можно быть в любой ситуации.

Защищайте себя.

Не позволяйте другим распоряжаться вашей жизнью. Если в вашей семье существует традиция собираться у вас на даче возле костра, но вы не хотите в этом году следовать ей, то не следуйте. Можно попросить кого-то из родственников в этом году взять организацию встречи родственников на себя. Не дайте деморализовать себя.

Наконец, спите подольше.

Отсутствие сна негативно влияет на ваше физическое и психическое состояние.

Надеемся, что эти советы помогут вам избавиться от летней депрессии навсегда.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × три =

Scroll To Top
error: not copy