Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеОпасность краткосрочных и «эффективных» диет

Опасность краткосрочных и «эффективных» диет

Опасность краткосрочных и «эффективных» диет

Практически каждая девушка хотя бы раз задумывалась о том, что стоит что-то изменить в своей фигуре. Может, непропорционально полные ноги огорчают юную старшеклассницу, или в зеркале вдруг вместо бывшей стройной красавицы отражается располневшая женщина с провисающим животиком.

И тогда представительницы  прекрасного пола, обеспокоенные своей внешностью, заходят в Интернет и просматривают бесчисленные сайты с самыми разнообразными диетами, системами питания, чудодейственными упражнениями или, в совсем запущенных случаях, таблетками для похудения.

Давайте разберемся, чем же опасно подобное поведение, к каким последствиям оно может привести.

Прежде всего следует понять, что от большинства краткосрочных и обещающих внушительный результат диет больше вреда, чем пользы. Причем не только для здоровья, но и для фигуры. Поэтому не следует рассчитывать на подобные чудодейственные средства похудения. Если вы находите статью с описанием диеты, гарантирующей результат от семи килограмм за неделю и выше, не стоит с радостью садиться на нее и ждать действительно чудесного результата.

Как правило, эти диеты подразумевают под собой полуголодное, а то и вовсе голодное существование организма в течение семи дней. В лучшем случае вы просто не выдержите всю неделю и забросите ее на второй-третий день, в худшем же – ваш организм выдержит семь дней лишений, а на восьмой потребует компенсации. Как следствие, вы уйдете в глубокий зажор. А, поскольку за время проведения диеты метаболизм замедлился (ведь организм все это время работал в экономном режиме), все то, что вы съедите сразу после диеты, осядет жирком на боках и бедрах. Поэтому для большинства людей вариант «быстрая и эффективная диета» не подходит.

Что же насчет быстродействия упражнений?

Безусловно, заниматься спортом для похудения можно и нужно. Только вот придется быть готовой к тому, что заниматься придется систематически, регулярно, как минимум 3 раза в неделю. Упражнения, обещающие результат через неделю пятнадцатиминутных тренировок, конечно, могут дать какой-либо эффект, но совсем не тот, которого ожидаете вы. Чтобы добиться заметного улучшения фигуры, нужно регулярно заниматься не один месяц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × один =

Scroll To Top
error: not copy