Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеДавайте отпразднуем менопаузу!

Давайте отпразднуем менопаузу!

Давайте отпразднуем менопаузу!

Многие женщины испытывают негативные эмоции при первых признаках угасания детородной функции — менопаузы. Но ваш взгляд на менопаузу может быть не столь мрачным. Это правда, что симптомы менопаузы могут быть неприятными, но есть свет в конце тоннеля. Давайте узнаем, какие же у вас есть причины, чтобы отпраздновать менопаузу и все те  значительные перемены, которые совпадают с этим этапом вашей жизни.

Нет месячных

Только подумайте — как будет чудесно — избавиться от этого ежемесячного напоминания о вашей женственности. Больше не надо волноваться о протечках и хранить запасные колготки  и гигиенические средства в каждой сумочке, кошельке, пальто. Вам не надо более чутко следить за состоянием вашего организма, чтобы избежать внезапного наступления вздутия живота, тянущего ощущения, прорывов, или судорог, которые сопровождают ваш менструальный цикл.

Попрощайтесь с ПМС

Схождение с эмоциональных американских горок предменструального синдрома (ПМС) — возможно, лучший повод отпраздновать менопаузу. Конец слезам и эмоциональным взлетам и падениям, которые приходят вместе с ПМС — все сразу это оценят! Получив больше контроля над своими эмоциями, вы сразу начнете чувствовать себя более уверенно и в гармонии с самой собой.

Давайте отпразднуем менопаузу!

Взгляните на себя по-новому

Когда закончился ваш детородный возраст, ваш взгляд на ваше тело и на то, что же значит быть женщиной — безусловно, изменятся. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы сосредоточиться на том, что важно для вас. Уделяйте больше времени уходу за собой и научитесь пониманию ваших желаний и потребностей в этой новой главе своей жизни.

Ловите момент

Когда вы достигли менопаузы, вполне вероятно предположить, что ваши дети теперь взрослые. Имея меньше затрат времени по уходу за детьми, у вас появится больше энергии, которую вы можете потратить на свои собственные потребности. Укрепить отношения с подругами, заняться новым хобби, отправиться в путешествие, или принять на себя обязательства по изменению образа жизни, такие как регулярные физические упражнения и здоровое питание — вот далеко не полный список ваших возможностей.

Давайте отпразднуем менопаузу!

Больше денег в кармане

Месячные — дорогое удовольствие. Все те деньги, что вы тратили на тампоны, прокладки, противозачаточные средства, обезболивающие, (не говоря уже о всех тех сладостях, от которых было невозможно удержаться), можно потратить на более интересные вещи. Устраивайте себе ежемесячно праздник — побалуйте себя спа-процедурами, массажем, хорошим ужином, или накопите на отпуск.

Секс без опаски

Хотя ваше половое влечение может снизиться, наверняка вы вздохнете свободно, узнав, что отныне  можете наслаждаться любовными утехами, не беспокоясь о нежелательной беременности. Вы и ваш партнер увидите сексуальные игры совсем в другом свете.
Сестры по несчастью

Это удивительное ощущение — думать, что вы, как и большинство женщин вашего возраста имеете общий опыт: к вам пришла менопауза. Вы испытываете некое ощущение, будто вы сестры?  Используйте его для создания новых связей, или для укрепления старых. Доверьтесь вашим подругам, и получите поводы посмеяться, а также поддержку и советы по преодолению побочных эффектов менопаузы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать − один =

Scroll To Top
error: not copy