Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниДиетоголики – кто это?

Диетоголики – кто это?

Диетоголики - кто это?Каждая девушка хочет стать обладательницей красивой фигуры, используя для этого разные методы. Например, различные косметические средства для тела, занятия спортом, диеты.

Диетоголики – кто это?

Порой девушки, измучивая себя диетами, доходят до фанатизма. Они могут долгое время мучить себя диетами, затем резко сорваться и «наесться от души». В скором времени чувство вины дает о себе знать, и представительницы прекрасного пола начинают еще сильней морить себя голодом. Таких девушек называю диетоголиками. В запущенных случаях развивается болезнь – булимия. Психиатры разделяют женщин-диетоголиков на четыре вида.

1. Жительницы крупных городов, ярые карьеристки, точно знающие, чего хотят от жизни. Идут по жизни с девизом « Вижу цель, не вижу препятствия». И уж если они захотели похудеть, то пойдут на все ради достижения цели, даже если это принесет вред их здоровью.

2. Полная противоположность первому виду. Чаще всего девушки данного вида не уверены в себе, в них много комплексов. Они считают, что недостатки целиком и полностью наполняют их. Они ищут в себе различные изъяны и стараются избавиться от них. В большинстве случаев эти девушки придерживаются диеты из–за недостатка мужского внимания.

3. Эту группу составляют модницы. Они всегда одеты с иголочки, являются центром модных тусовок и крутых вечеринок, окружены богатыми мужчинами. Такие девушки уверены, что худоба – есть красота. Обычно это модели и танцовщицы.

4. К этому виду относятся любительницы здорового образа жизни, ведь здоровая пища – залог здоровья. Только не тогда, когда вчера ты съела огромный гамбургер, а сегодня целый день сидишь на капусте. При таком рационе организм человека сильно страдает что не лучшим образом сказывается на здоровье.

Как с этим справиться

Помочь в этом деле может врач–психотерапевт или вы сами. Самое главное, не делайте из еды культ. Еда – не самая главная радость в жизни, помимо нее существует много других разных вещей, которые приносят удовольствие. Прогулки, массаж, танцы, кино и музыка – найдите увлечение по душе. Ведите здоровый образ жизни, больше занимайтесь спортом. Отличной альтернативой диете являются экстремальные виды спорта. Прыжки с парашютом, восхождение на горы. Если вам не по душе такие виды спорта, то катание на велосипеде или плавание ничем не хуже. Если вы думаете, что кроме диеты, вам ничего не поможет, постарайтесь переключиться на другое дело. Идите гулять, звоните подруге и т.д. Ну а если уж ничего из перечисленного не помогает, то стоит обратиться к врачу за консультацией и последующим лечением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семь + два =

Scroll To Top
error: not copy