Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугВерить ли гороскопам

Верить ли гороскопам

Верить ли гороскопам

Многие люди твердо убеждены в непосредственном влиянии расположения звезд на развитие их карьеры, устройство личной жизни и ход судьбы в целом. Они анализируют гороскоп на день, прежде чем приступить к выполнению важных дел, и ищут спутника жизни, родившегося под определенным знаком зодиака.

Составление гороскопа открывает завесу перед неизвестностью и позволяет удовлетворить жажду тайных знаний, поэтому приобретает все большую популярность. Сегодня к помощи астролога нередко прибегают, чтобы определить подходящее время для деловых переговоров, выбрать наилучшую дату бракосочетания, рассчитать оптимальный период для зачатия ребенка и т.д. И даже абсолютные скептики, увидев в журнале рубрику с астрологическими прогнозами, невольно задерживаются на ней.

Чтобы определиться, верить ли гороскопам, рассмотрим сначала их виды.

Разновидностей гороскопов огромное количество, и каждый из них по-своему интересен и притягателен: китайский и японский, зороастрийский и друидов, цветочный и мифический, славянский и индийский, тибетский и еврейский. А еще лунный, кельтский, греческий, египетский, финикийский, языческий, викингов и индейский.

В таком изобилии непросто определить, какой гороскоп подходит именно вам. Я в данном случае действую интуитивно, выбираю самые романтичные варианты – цветочный и лунный. Но, признаться честно, читаю их скорее ради интереса, и акцентирую внимание только на самых приятных аспектах.

Верить ли гороскопам: в поиске истины

На вопрос, стоит ли верить гороскопам, к сожалению, не может быть объективного ответа. С одной стороны, астрологией с древних времен увлекались многие мудрецы и властители, да и сегодня немало успешных бизнесменов, политиков и представителей шоу-бизнеса строго следует советам личных астрологов.

С другой стороны, перекладывать вину за свои неудачи на далекие звезды, по меньшей мере, не слишком благоразумно.

Многие из нас замечали, что часто гороскопы и вправду сбываются, но это скорее объясняется их обобщенностью и туманностью изложения.

Я, например, как-то прочитала прогноз на прошедшую неделю и даже удивилась, насколько все совпало, а потом ради интереса просмотрела описания для соседних знаков зодиака и поняла, что они подходят мне еще больше.

Ведь такие формулировки как «проблемы с начальством» или «желание выехать на природу» актуальны практически всегда, и неважно, телец вы или водолей.

Также стоит отметить, что данные одного гороскопа часто противоречат содержанию другого, а какой из них достовернее – покажет только время.

Поэтому если ваш возлюбленный не подходит вам по китайскому или еще какому-нибудь гороскопу, не отчаивайтесь. Для собственного успокоения, пересмотрите еще десяток других гороскопов, наверняка хотя бы в одном из них вы окажетесь совместимы. Такому прогнозу можно и поверить, во всяком случае, он не будет программировать вас на неудачи.

Так может, нужно отыскать «золотую середину»?

Наверное, знать, какие гороскопы есть и чем они примечательны, не помешает каждому человеку. Можно ознакомиться с ними ради интереса или в целях расширения кругозора. Если есть выбор, можно даже подкорректировать дату важного события с учетом рекомендаций опытных астрологов, к примеру, чтобы они не совпали с солнечным или лунным затмением.

По большому счету, сегодня никто не станет считать неадекватным начальника, подбирающего сотрудников с учетом не только их профессиональных качеств, но и даты рождения.

Популярность составления гороскопов ощущается и на сайтах знакомств, и в повседневной жизни. Однако, на мой взгляд, наша судьба в большей степени зависит не от того, как расположатся звезды, а от нас самих.

Я считаю, что если гороскоп обещает удачную сделку, романтическое свидание или продвижения в карьере, ему обязательно нужно верить. Ведь настрой на успех – это уже половина успеха.

Но если в астрологическом прогнозе вас ничего не радует, не забивайте себе голову ерундой и не настраивайтесь на негатив. Если в правдивости гороскопа можно сильно усомниться, то материальность мысли сегодня уже практически доказана.

Фото с сайта shutterstock.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

10 − один =

Scroll To Top
error: not copy