Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниОб упражнениях для новичков

Об упражнениях для новичков

Об упражнениях для новичков

Вы приняли твердое решение кардинально поменять свою жизнь. Первым делом стоит отправиться в тренажерный зал. Но людям, которые до этого не занимались, стоит соблюдать некоторые правила. Если вы только приступили к тренировкам, то можете смело тренироваться гораздо дольше продвинутых спортсменов. Причина кроется в том, что продвинутый спортсмен знает, как сильнее напрягать мышцы и соответственно может нанести больше вреда, после которого придется долго восстанавливаться. Новички же ощущают боль в мышцах, при этом у них восстановление проходит быстрее, поскольку повреждения мышц менее серьезные.

Вас пугает слово “повреждение”? Не стоит так переживать по этому поводу. Люди, которые отдают предпочтения бодибилдингу, знают, что повреждения мышц в меру идет только на пользу. Поскольку тело восстанавливается и даже происходит компенсация в счет следующих тренировок. Получается некий цикл – один шаг назад, но два вперёд. И так неделя за неделей.

Если принимать во внимание этот факт, то становится ещё более очевидно, что здоровый сон и полноценный отдых играют важную роль, т.к. именно в этот момент ваше тело восстанавливается, делая те самые шаги вперёд.

Так что тренировку одной группы мышц один раз в неделю можно смело поменять на две тренировки. Ну а дальше уже по обстоятельствам. Будет лучше, если вы начнёте заниматься раздельно. Т.е. в первый день будете делать упор на верхнюю часть тела (не включая сюда брюшной пресс), а во второй день – низ плюс брюшной пресс. Например, в понедельник и вторник вы тренируетесь, затем один день отдыхаете и по новой.

Об упражнениях для новичков

Если же говорить о фитнесе, то тут очень много разновидностей. Это и аэробика, танцы, занятие в тренажерных залах, а так же много всего остального.

Взять, к примеру, классическую аэробику и всякие её модификации. Её суть заключается в сочетании упражнений для разработки мышц и пластики, а также упражнения для дыхания. Аэробика способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, снижает вес и корректирует фигуру.

Следующее направление – акваэробика. Тут все действие происходит не в тренажерном зале, а в бассейне. Вода обеспечивает дополнительную нагрузку и помогает расходовать гораздо больше калорий.

Упражнения для гибкости принято называть одним словом – стрейчинг. Такие упражнения улучшают кровообращение и расщепляют нежелательные жировые клетки, избавляет от апельсиновой корки.

Если вы хотите уделить вниманию прессу, мышцам спины, живота и малого таза, то обратите внимание на пилатес. Такие упражнения также рекомендованы людям с нарушенной осанкой и помогают восстановиться после травм.

Калланетик – восточная гимнастика. В ее основе лежат растягивающие упражнения.

Так же существует еще и специальная дыхательная гимнастика, которая называется бодифлекс.

Если вы собираетесь тренировать гибкость и выносливость своего тела, то вам подойдет фитнес-йога. Тут вам и дыхательная практика, а так же динамические и статические движения.

Для тренировки пресса и осанки используют фитбол или гимнастический мяч. Все упражнения выполняются только с помощью этого мяча.

Об упражнениях для новичков

Ну и, конечно же, классический фитнес. Тут уже в ход идут упражнения с утяжелением. Т.е. с применением гантель, гирь, штанг, экспандера и прочих инструментов. Подобные тренировки проводятся в зале. А упражнения направлены на укрепление мышц и развитие мускулатуры. Это тот же самый бодибилдинг, кроссфит, пауэрлифтинг и так далее.

Перед тем, как выбирать тот или иной вид фитнеса, стоит для себя решить – чего вы ждете от тренировок. Если вы собираетесь заняться укреплением организма, то для этого сойдет любой вид фитнеса плюс ходьба. Если же перед вами стоит цель похудеть – в помощь вам аэробика, бег, а также силовые тренировки.

Ранее уже оговаривалось, что для сердечно-сосудистой и дыхательной систем отлично подойдет аэробика. В частности для дыхательной системы, неплохим вариантом является йога и бодифлекс. Чтобы увеличить мышечную массу, вам придется заниматься силовыми тренировками.

Для правильного подбора комплекса упражнений и соответствующей диеты, лучше проконсультироваться с тренером.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 4 =

Scroll To Top
error: not copy