Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугБеременность и йога

Беременность и йога

Беременность и йога

Беременность к физическим нагрузкам не располагает, однако йога – то немногое, что поможет женщине в этот период. Расслабление, правильное дыхание, улучшение кровотока и достаточное количество кислорода, которое в результате этого получит малыш – вот те плюсы, которые есть у йоги. А медитация будет способствовать успокоению будущей мамы и избавлению ее от излишне нервного состояния.

Благодаря йоге будущая мама может избежать боли в области поясницы, токсикоза и появления отеков и варикоза, нормализовать деятельность ЖКТ, дать нагрузку мышцам и не набрать лишний вес. Йога направлена не только на оздоровление, но и на поддержание красоты, что тоже немаловажно для женщин.

Перед тем как заняться йогой, проконсультируйтесь с врачом, он поможет определить диапазон нагрузок. Для будущих мам есть специальные группы, но в случае их отсутствия можно посещать и обычную. Только тренер должен быть предупрежден о вашей беременности, чтобы ему легче было подобрать вам подходящие упражнения.

Помните – занятия йогой должны проводиться с осторожностью.

1. Асаны на спине, препятствуют давлению на нижнюю полую вену и одновременно обеспечивают нормальный кровоток.

2. Асаны, в результате которых мышцы сильно растягиваются, приводят к травмам.

3. Для того чтобы поддерживать равновесие, используйте опору, допустим, стул.

4. Как только вы почувствовали признаки дискомфорта, упражнения следует прекращать немедленно. Поэтому так важно анализировать свои ощущения во время занятий йогой.

Что беременным делать не стоит?

– лежать на животе;

– прогибаться назад;

– наклоняться глубоко вперед;

– прыгать;

– делать скручивания.

Если у вас был выкидыш, вам нельзя делать упражнения стоя.

Йога для беременных полезна специальными дыхательными упражнениями, а также балансом между дыханием и движениями. В занятиях важна очередность – асаны должны чередоваться с контрасанами, а между ними должны присутствовать позы отдыха. Медитациям уделяется особое внимание, они способствуют успокоению. Оканчивая занятия, следует включать упражнениями на расслабление, а нагрузки, даже постепенно увеличивающиеся, должны быть щадящими.

Йога будет способствовать не только сохранению психоэмоционального состояния будущей мамы, но и ее здоровья и физической красоты. А умение сохранять равновесие и правильно дышать помогут женщине благополучно родить ребенка.

Посетите крутой Айенгара йога центр на Пушкинской и узнайте больше о самой йоге, расписании занятий. Возможно, именно йога изменить вашу жизнь к лучшему.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать + четыре =

Scroll To Top
error: not copy