Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак похудеть и не сойти с ума

Как похудеть и не сойти с ума

Как похудеть и не сойти с ума «Любая женщина хотела бы похудеть килограмм на пять. А лучше на все десять», – говорит одна из красивейших женщин Голливуда, Кристина Хендрикс. И она права – каждая девушка, даже стройная и подтянутая, глядя в зеркало нет-нет, да и подумает про себя – «жирная». Особенно желание похудеть у прекрасного пола обостряется с приближением весны и лета – ведь скоро нельзя уже будет закутаться в пуховик или дубленку и сойти за стройную нимфу.
И женщины начинают худеть, гробя здоровье несбалансированными, но очень модными диетами вроде той, где нужно есть только гречку, или той, где нельзя есть никакие продукты кроме тех, что белого цвета. В лучшем случае это им просто надоедает, и они с неистовой силой набрасываются на пирожные и торты, «не досидев» на модной диете положенный срок, в худшем – становятся пациентками гастроэнтеролога.

Так есть ли действительно универсальная диета? Как похудеть и сохранить рассудок и здоровье?

Ответ на самом деле очень прост и сложен одновременно. Нужно, чтобы калорий тратилось больше, чем потреблялось. Например, гипотетически, за небольшой кусок торта придется пешком подняться на пятый этаж пять раз. Каждый раз, прежде, чем съесть что-то настолько калорийное, стоит спросить себя, готовы ли вы потратить такое же количество калорий? Если да – не задумываясь ешьте, если нет – может лучше яблоко?

Как похудеть и не сойти с ума

Еще важно помнить, что организм – это пугливая трепетная лань, которая, если ее кормить редко, пугается, и на всякий случай «запасает» все подряд. Поэтому, стоит приучить себя питаться регулярно, а не как придется. Чтобы организм не боялся грядущего голода и нестабильной ситуации с едой, а перерабатывал поступившую в него пищу «куда надо», а не в жир.

Вода. Важно пить много воды, полтора-два литра в день, как минимум, и это помимо чая-кофе. Не можете? А завидовать стройным красоткам, в шортиках летом можете? Тогда, конечно, не пейте. Если же тоже хотите шорты летом и при этом не выглядеть как свежеиспеченный маффин в формочке, пейте воду. Пейте кашляя и давясь, и, уверяю вас, через неделю вы привыкнете. А через две будете удивляться, как это вы раньше не пили воду. Резонный вопрос – зачем? Грубо говоря, вода ускоряет обмен веществ, заставляя почки быстрее ее выводить. А мы помним, что жир состоит примерно на 75% из воды. Вывод делайте сами.

Как похудеть и не сойти с ума

И – самое главное – двигайтесь. Не зря говорят, что движение – жизнь. В идеале, конечно, пойти в спортзал или на йогу, или куда-нибудь, где специально обученные люди проследят, чтобы вы много двигались. Не можете заставить себя пойти в спортзал? Заставьте себя хотя бы отказаться от лифта, или пройдите лишнюю остановку пешком, не дожидаясь транспорта. Нет сил? Физика, школьная программа – чем больше энергии мы тратим, тем больше ее появляется. Соответственно, если сегодня вы заставите себя пройти одну остановку и вам будет нелегко, завтра будет легче, а через неделю вы пройдете две. А там, того и гляди пойдете на йогу.

Самая главная награда за все это – не только постройневшее тело, но и здоровье. Вы станете реже простужаться, да-да, это правда, потому что ваш иммунитет окрепнет. Вы будете чаще улыбаться, ведь у вас появится уверенность в себе, а также в том, что у вас все получится. Так что не впадайте в раж с диетами с приближением весны, а подумайте о здоровье, и все у вас получится!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять + девятнадцать =

Scroll To Top
error: not copy