Вы здесь: ГлавнаяКрасотаПравильный выбор утреннего макияжа – залог удачного дня

Правильный выбор утреннего макияжа – залог удачного дня

Правильный выбор утреннего макияжа - залог удачного дня

Жизнь мчится прочь, унося дни, недели, ни на минуту не останавливаясь… А женщина остается собой, не смотря на все перипетии. Конечно же, напряженный темп жизни часто накладывает отпечаток на внешность, с таким-то количеством обязанностей: жена, мама, успешная в бизнесе леди, мастерица и кулинар. Все делается во благо семьи и единственный человек, в результате обделенный вниманием, мы сами!

Постоянные стрессовые ситуации, несбалансированное и несвоевременное питание, кратковременный сон, а в результате – утренний плачевный вид в зеркале. Но исправить хоть немного ситуацию возможно с помощью правильного утреннего макияжа, который подпитает кожу, скроет следы постоянной усталости и первые мелкие морщинки.

Этапы макияжа:

– умывание контрастными струями,

– тонизирование и увлажнение,

– использование защитных кремов,

– применение декоративной косметики.

Выбор утреннего макияжа

Подготовка к макияжу

Чуть открыв глаза, мы мчимся в ванную комнату, чтобы умыться, смыв остатки сна, ведь вода бодрит и тонизирует кожу. Таким образом, подготавливаем лицо к наведению красоты и избавляемся от следов недосыпа.

Эксперты советуют при утреннем уходе пользоваться не только методом контрастного умывания, но и более бережным – настоем из цветов ромашки или розовых лепесточков. Из такого полезного отвара можно подготовить кубики льда, процедив от цветков и остудив в формочках. Каждое утро протирания кожи такими льдинками и прикладывание их к глазам поможет снять отек и освежить цвет лица, придавая здоровый румянец!

Очищение и увлажнение кожи до макияжа

Свежая и здоровая на вид кожа – следствие правильного очищения и хорошего питания. Восстановление кожи происходит ночью, ведь организм отдыхает, но если отдохнуть не удалось, то резервы придется восполнить косметикой.

Правила утреннего макияжа

Защитный крем?

Крем, защищающий от ультрафиолетовых лучей, обязателен при завершении утреннего макияжа, ведь все уже в курсе, что избыточное влияние солнца губительно влияет на кожу, приводя к преждевременному фотостарению из-за пересыхания.

Производители, заботясь о потребительницах, выпускают многофункциональные крема, которые увлажняют и защищают кожу, не перегружая ее.

Все очарование и легкость утреннего макияжа заключаются в правильном нанесении косметики:

– консилер поможет скрыть недостатки,

– основой, тоном чуть светлее вашего, для эффекта свежести и молодости, выравниваем цвет лица,

– закрепляем “сияющий” эффект пудрой,

– наносим тушь и светлые нежные румяна, цвет которых так же освежит лицо,

– подводить глаза стоит цветными оттенками карандаша, а тени взять пастельные и светлых тонов,

– для губ стоит использовать натуральный оттенок блеска, который придаст лицу естественность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шесть − один =

Scroll To Top
error: not copy