Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракИзмена: признаваться ли любимому?

Измена: признаваться ли любимому?

Измена: признаваться ли любимому?

Семейная жизнь не может постоянно быть безоблачной. Рано или поздно возникают недопонимание, конфликты, и чего греха таить, даже измены. Каждый сам определяет степень своей неверности и отношение к ней. И всё же, если произошёл адюльтер, признаваться ли любимому или оставить всё при себе?

Если вы изменили супругу, то хотя бы раз попытаетесь проанализировать причины своей неверности. Если вы давно друг другу чужие люди, или любви между вами не было изначально, или муж изменил первый, то это уже совсем другая история.

Давайте сразу примем за аксиому, что вы с мужем любите друг друга, факт адюльтера был физическим (секс, а не просто флирт, поцелуй или интимная переписка) и свершился он впервые за всю вашу семейную жизнь. Кроме того, вы хотите сохранить отношения с партнёром.

Причиной измены в такой ситуации может быть банальное легкомыслие (алкогольное опьянение), сиюминутная слабость на фоне ссоры с любимым, затянувшийся флирт, начавшийся на фоне недостатка внимания и для поднятия самооценки. Этот список далеко не полный, главное, что это не было сделано сознательно и в отместку мужу.

Если у вас прочная духовная связь с супругом, он может понять, что с вами что-то не так. Не обязательно у него сразу возникнут мысли о неверности. Но, повторяем, если вы связаны духовно, то будете испытывать угрызения совести и чувство вины. Чуткий любящий муж быстро «просечёт» подобные эмоции на вашем лице.

Если факт адюльтера имел место лишь один раз, то советуем забыть всё, как страшный сон. Даже если супруг начнёт интересоваться, что с вами не так, не нужно облегчать душу, признаваясь в измене. Поверьте, он совсем не этого сейчас от вас ждёт. Напротив, подсознательно он надеется, что вы развеете его подозрения, если они есть. Так и сделайте это. На прямой вопрос об измене отвечайте отрицательно.

Поймите, стремление признаваться в неверности, это отнюдь не желание быть честной до конца. Пресловутое «горькая правда лучше, чем сладкая ложь», в данной ситуации может обернуться против вас и вы потеряете супруга. К тому же, признание в адюльтере, как правило, носит крайне эгоистичный характер – мне так плохо, подсознательно думаете вы, это груз слишком велик, я хочу разделить его с близким человеком. Но разве честно сбрасывать груз собственной вины на невиновного партнёра? А ведь сколько женщин, столкнувшись с агрессивной реакцией, вызванной болью, начинают «переводить стрелки» и обвинять мужа во всех мыслимых и немыслимых грехах.

Нет уж, эта ваша вина и вам с ней жить. Естественно, бывают ситуации, когда отпираться бесполезно и даже опасно, но это отдельная тема. Так что не усугубляйте ситуацию никому не нужным признанием и не ставьте под удар свою семью. Просто постарайтесь больше так не поступать и искупить грех любовью к мужу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 + 12 =

Scroll To Top
error: not copy