Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак заставить себя бегать, чтобы похудеть

Как заставить себя бегать, чтобы похудеть

Как заставить себя бегать, чтобы похудеть

Одним из самых простых, а главное, наиболее эффективных упражнений, которое изобрёл человек для похудения – это бег. Тут нет хитрости и не надо располагать специальными тренажерами, или платить огромные суммы за походы в спортивный зал. Этот вид трудовой деятельности тесно переплетен с историей.

Наиболее давние записи о беге, как виде спорта, имеют дату 490 г. до нашей эры во времена кровавых нападений персов на Европу. Если верить одной легенде, когда греки увидели, как Персия высадила свое войско, бывшее во много раз мощнее греческого, полководцы Греции решили послать самых выносливых воинов из долины Марафон до Спарты – молить о помощи. Отсюда и пошли самые первые начала для появления беговых марафонов.

На протяжении развития всего человечества, бег всегда был рядом, потому что изначально он выступает одним из способов передвижения. Он имеет отличие от простой ходьбы, у него есть, если можно так сказать: “фаза полета”.

Беговая нагрузка относится к разряду аэробики, которая имеет свойство по максимуму способствовать сжиганию жира у людей. Бег выступает довольно трудоемким и энергозатратным видом спорта, в нем задействованы все мышцы. Огромная нагрузка идёт на суставы, а именно на суставы ног. То объясняется тем, что когда человек бегает, он при этом занимается со своим весом. К сожалению, несмотря на всю эффективность бега, как разновидности аэробной нагрузки, это самый травматичный способ похудения. К примеру, у женщин в большей степени риск травматизма из-за того, что они имеют более широкий таз, при беге происходит постоянное изменение градуса угла кости бедра к коренному составу. Это и может спровоцировать различного вида травмы. Чтобы этого избежать, или свести к минимуму риск получить травмы, необходимо отрегулировать режим тренировок и полноценного отдыха. Если в наличии нет спортивной обуви, то самое время приобрести качественные кроссовки. Также должное внимание стоит уделять питанию, при необходимости покупать спортивные добавки, такие как креатин.

Занятия бегом увеличивают порог выносливости, положительно влияют на сердце и кровеносные сосуды человека, улучшают обмен веществ, поэтому это сказывается на отличном внешнем виде и фигуре в целом. Самый главный фактор, который влияет на выбор бега при похудении – беговые нагрузки самые доступные. Это так просто: ранним утром, перед работой, пробежать 2-3 круга по стадиону или проделать то же самое вечером. Необходимо приобрести лишь спортивный костюм, обувь и огромное желание. И совсем необязательно на первых порах тратить своем время на посещение так популярного на сегодня спортивного зала. При занятиях бегом человек получит много полезного на минимально израсходованные денежные средства.

Но ни для кого не тайна то, что только желания в большинстве случаев недостаточно для успешного выполнения занятий, необходимо знание программы по достижению успеха. По – простому сказать, это набор нормативов для индивидуального человека, где указывается время бега и какую использовать последовательность при дальнейшем увеличении нагрузки. Ведь часто случается так, что решившись бегать, человек начинает одержимо пытаться преодолеть как можно больше дистанций и подвергать себя большому риску получить травмы, или просто “перегореть”. Чтобы избежать такого исхода событий необходимо начать бегать с небольших дистанции и каждый день добавлять понемногу больше расстояния. И не забывать важный принцип: для новичков в беге главное не бежать на скорость, а длительность времени пробега. Отличным решением будет бегать не более трех раз в неделю и успех обеспечен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре − 2 =

Scroll To Top
error: not copy