Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракСчастье после брака

Счастье после брака

Счастье после брака

А существует ли счастье после брака? Почему так часто возникают ссоры? Эти вопросы всегда волнуют молодых влюбленных. Можно спокойно сказать, что все ссоры и недопонимания можно с легкостью решить, если знать где находится причина. Так давайте обсудим, какие основные условия счастливого брака.

1. Перед тем, как вступать в новые отношения желательно освободиться от эмоциональной и финансовой зависимости прошлых половинок. А если вы не были в браке, тогда от родителей.

2. Комплементарная совместимость. Это значит, что влюбленные должны в самом начале поделить власть. Кто – главный и решает все основные вопросы, а кто просто помогает их устранять. На первый взгляд очень смешной пункт, но в дальнейшем очень серьезный.

3.«Притирка характеров». Каждый по разному понимает значение слова «семья» и роль каждого в ней. Приведем пример. В семье жены считалось, что Новый год – это семейный праздник и необходимо праздновать его исключительно дома и без посторонних. В семье мужа – наоборот, всегда в этот день доме было много друзей, знакомых. Один из важных аспектов – не нужно терпеть и понимать, что создалась новая семья и в ней будут новые порядки, не нужно старые традиции переносить в свою семью. Не нужно терпеть, если что-то не нравится, необходимо всегда открыто выжать свои мысли и совместно приходить к компромиссу.

4. После брака необходимо жить отдельно тут без лишних слов.

5. Банально, но нужно уважать другу друга и иметь общие интересы. Таким образом, намного проще договориться и найти общий язык.

6. Четко распределить семейные роли. В чем же суть этого пункта? Каждый супруг берет на себе определенную роль и соблюдает определенные правила. Есть несколько главных ролей, которые необходимо распределить:

– Кормилец – человек. Который будет зарабатывать, и обеспечивать семью всеми материальными благами. Эту роль может исполнять один супруг, либо же 50 на 50

– Хозяйка – человек, который будет отвечать за уют в доме и за ведение домашнего хозяйства. В основном эту роль берет на себя тот, кто не взял первую. Либо же снова 50 на 50

– Ребенок – человек, который будет ухаживать за ребенком (до трех лет). Как правило, эта роль всегда достается жене

– Воспитатель детей – это тот, кто возьмет воспитание ребенка на себя (старшие дети). Идеальный вариант, когда воспитание занимаются оба.

– Сексуальный партнер – это тот, кто будет инициатором сексуальных отношений и будет отвечать за разнообразие в постели. Тут, как правило, идее распределение 50 на 50.

– Организатор досуга. Супруг. Который будет планировать семейный досуг, и организовывать разнообразные мероприятия. Это – дни рождения, походы в кино, выходы на природу, планирование совместного отпуска и т.п.

– «Психолог» – это тот, кто может помочь, выслушать.

И тут мы подобрались к самому главному – так, почему же возникают проблемы, ссоры, которые иногда длятся месяца? Но, в основном, проблема распределения ролей возникает в самом начале семейной жизни. Так вот, недопонимания всплывают в том случае когда все роли разделены не четко. В том случае, когда оба претендуют на одну роль. Также в том случае, если никто из супругов не хочет брать на себя какую-то роль.

Бывает и такое, что супруги игнорируют определенную роль. Они думают, что она необязательной или не значимой. К примеру – организатор досуга. И в конце концов каждый ждет что кто-то другой предложит сходить в кино или забронирует отель для летнего отдыха.

Поэтому всем, кто хочет вступить брак необходимо обговорить все интересующие вопросы и не оставлять пробелов в этом моменте. Также бывает, что на кого-то взвалилось очень много обязанностей. И не забывайте о главном – никогда недооценивайте роль другого супруга (к примеру, роль по дому). Се роли между собой равные и важные для семьи. Только в этом случае можно жить мирно, счастливо и без лишних конфликтов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 2 =

Scroll To Top
error: not copy