Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниБег, как образ жизни

Бег, как образ жизни

Бег, как образ жизни

Бег – самый простой и дешевый способ поддержания стройности фигуры и укрепления иммунитета. Для этого совершенно не обязательно сразу начинать бегать длинные марафоны – достаточно небольшой пробежки по парку. Уже через несколько недель вы заметите, что у вас станет больше энергии, улучшится настроение, ноги станут тоньше, а фигура – изящнее.

Различные виды бега становятся все популярнее, и многие наши соотечественники останавливают свой выбор именно на такой форме активности. Кроссовки приобретают даже те люди, которые, до сих пор, все свое свободное время проводили удобно сидя на диване перед телевизором и поглощая чипсы. Они тоже заметили, что ежедневный бег позволяет им не только поддерживать физическую форму, но также и снять стресс или набраться энергии.

Если и вы решили начать бегать, на первом этапе выберите себе легкие тренировки, которые смогут постепенно «разбудить» ваши мышцы. Преимущества бега вы отметите очень быстро. Это превосходный способ не только для укрепления организма, но и повышения общего тонуса и обретения постоянно хорошего настроения.

Благодаря регулярным тренировкам, вы также улучшите свою фигуру, не подвергая ее изнурительным и сомнительным диетам. Такой вид спорта благотворно отражается на способности концентрировать внимание, а благодаря выработке эндорфинов – эффективно борется со стрессом, избавляя от необходимости принимать антидепрессанты. Кроме того, это еще и возможность побыть наедине со своими мыслями и отвлечься от рабочей и домашней суеты.

Тренировки для начинающих.

Начните с изучения правильной осанки. Туловище должно быть прямым, а мышцы живота – напряженными. Руки необходимо держать свободно согнутыми под углом в 90°, а плечи – неподвижно. Ритм движения рукам должны задавать ноги, а не наоборот. Во время бега постарайтесь смотреть прямо перед собой. Притягивание подбородка к груди может затруднять дыхание, что скажется на быстром накоплении усталости. В данном случае также очень важно адекватное дыхание, потому что без кислорода мышцы не будут получать достаточно энергии для работы. В начале тренировок необходимо делать шага за один вдох и выдох. Со временем ритм поменяется: один шаг – один вдох.

Где бегать?

В принципе, бегать можно везде. Важно лишь, чтобы эта территория была не очень близко от оживленной улицы, где полно выхлопных газов и загрязняющих веществ. Лучше также избегать очень жестких покрытий, таких как бетон, потому что здесь очень легко получить травму. Лучшим для суставов и связок будет асфальт. А идеальным вариантом могут стать также аллеи в парках. Ну и, несомненно, можно воспользоваться спортивной беговой дорожкой в тренажерном зале. Начинать бегать лучше всего под руководством тренера, который постепенно будет увеличивать дистанцию и давать ценные советы.

Утром или после обеда?

Бег с утра – лучший способ сбросить лишние килограммы, так как на пустой желудок организм сжигает больше жира. Утренний бег – хороший способ проснуться, обрести хорошее настроение и заряд энергии на весь день. Кроме того, это самое безопасное время для бега для женщин, которые тренируются самостоятельно. Однако если вы решите бегать после обеда, лучшее время для вашего сердца – с 17.00 до 19.00.

Преимущества бега:

– сжигаете в два раза больше калорий, чем во время ходьбы,

– ягодицы, бедра и ноги становятся стройнее,

– возможность похудеть без «эффекта бумеранга»,

– лучший способ ускорения обмена веществ.

Соответствующая обувь.

Теперь производится очень много видов кроссовок, которые подходят для самых разных нужд – даже для работы на космических станциях. Они не только удобны, но и способны корректировать дефекты ног. Основной их задачей является защита от травм и обеспечение комфорта ногам. Выбор обуви очень важен еще и потому, что неправильно подобранные кроссовки могут затруднить ваши занятия. В таких случаях можно легко растянуть сухожилия или обзавестись болью в позвоночнике или голове. Кроме того, в неподходящей обуви вы будете быстрее уставать. Вывод – отнеситесь к подбору обуви для бега серьезно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 − 4 =

Scroll To Top
error: not copy