Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКакие ткани идеально подходят для пошива платьев

Какие ткани идеально подходят для пошива платьев

Какие ткани идеально подходят для пошива платьев

Сегодня все чаще женщины отказываются покупать платья в привычных магазинах. Неинтересные фасоны, низкое качество тканей и фурнитуры, примитивные принты отбивают у представительниц прекрасного пола желание щеголять в такой одежде. Ко всему прочему, многие бренды буквально копируют друг у друга лекала. Поэтому все продавцы продают одно и то же. Соответственно, выразить свою индивидуальность в подобных нарядах проблематично.

Почему платья, сшитые на заказ, популярны

Как же поступить? Оптимально купить ткани и отправиться в ателье. Благодаря такому решению можно создать идеальное платье, которое элегантно дополнит образ, скроет нежелательные особенности фигуры и эффектно подчеркнет все ее достоинства. Кроме того, такой подход обеспечит максимальный комфорт. Никаких усредненных размеров! Платье сядет на тело идеально и позволит подчеркнуть свою индивидуальность.

Какой материал выбрать

Вот только какой материал выбрать? Для пошива платьев подходят самые разные полотна:

  • лен;
  • бархат;
  • шифон;
  • поплин;
  • габардин;
  • креп-сатин и т. д.

У каждого варианта есть особенности. Все ткани для платьев отличаются определенными свойствами и характеристиками. К примеру, шифон обладает поразительной невесомостью и легкостью. Тактильно это полотно очень приятно. Но именно шифон выбирают, если хочется сшить платье с красивым струящимся эффектом.

Если женщина высоко ценит практичность, то ей точно подойдет предмет гардероба из поплина. Это полотно отличается высокой плотностью. Материал прочный и износостойкий. Но чаще всего из поплина шьют нарядные вещи на выход.

Продолжает список тканей, которые идеально подходят для пошива платьев, штапель. Это полотно очень тонкое и легкое, для него характерна отличная воздухопроницаемость. Если сложно купить в магазине качественное повседневное платье на лето, тогда оптимально сшить его самой или в ателье из штапеля.

Еще один отличный вариант ткани для летнего легкого платья — лен. Это очень популярный натуральный материал, который отличается гипоаллергенностью и экологичностью. Полотно позволяет телу свободно дышать. Даже в самый сильный зной платья из него обеспечивают максимальный комфорт. Особенно практичны и удобны льняные наряды для повседневного использования.

Если же планируется сшить платье на каждый день для офиса, то стоит использовать практичный и комфортный габардин.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 2 =

Scroll To Top
error: not copy