Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниГлавные ошибки при похудении

Главные ошибки при похудении

Главные ошибки при похудении

Многие из нас мечтают крайне быстро похудеть, совершенно забывая, что вес набрали, наверняка, не за 1-2 недели и даже не за 1 месяц. Чтобы ваши усилия не были напрасны, необходимо рассмотреть основные ошибки, которые допускают не только женщины, но и мужчины на пути к желанной стройной фигуре.

Быстрое похудение

Не смотря на предупреждения врачей о быстром похудении и голодных диетах, множество отчаявшихся милых дам все равно, раз за разом садятся на очередную «японку». В результате резкого перехода на новый режим, организм снижает энергозатраты, всячески запасая энергию, тем самым усиленно накапливая жировые отложения на «черный день». Оптимальная динамика похудения будет 0.5-1 кг в неделю, или около 5% массы тела в месяц. В этом случае организм не будет находится в стрессовом состоянии, а вы никогда не узнаете про эффект плато.

Голодание

Соблюдение жесткой диеты или голодание не так просто дается большинству, желающих похудеть. Дело даже не в психологии и привычках, сколько в физиологии. Тем более резкое ограничение еды организм расценит как опасность и начнет предпринимать защитные меры. Это приведет к неуклонному замедлению метаболизма, который впоследствии очень тяжело восстановить. И даже такая цена не стоит мнимого похудения. Поскольку сбросить большое количество жира за короткий срок невозможно, потери массы будут за счет воды и мышечных волокон.

Многие диеты, основанные якобы на здоровом питании, и содержат на весь день одну морковку, 100 грамм мяса и стакан кефира просто поражают. При таком подходе грозит сильнейший дефицит всех необходимых витаминов, белков, углеводов, жиров и микроэлементов для полноценного функционирования организма. А как только голодание закончится, организм начнет восполнять потерянные жиры слоновыми темпами. В итоге вместо похудения, при неправильном “выходе из диеты”, вы получите набор лишних килограммов.

Биологически активные добавки, таблетки, чаи.

Раньше на рынке можно было встретить множество таблеток, обещающих за короткие сроки отличный результат. И эти таблетки на самом деле помогали, до тех пор, пока не закончить их курс. Благо, сейчас такие препараты запрещены в продаже, потому что могут нанести непоправимый вред здоровью. Однако определенные «пилюли» все лежат на полках магазинов.

Принципы работы у них одни: снижение аппетита, мочегонное действие, поглощение жира. Любой из данных способов не решит вашей проблемы раз и навсегда, в лучшем случае вы получите только временный результат, хуже, если все вернется в большем объеме. Лучше правильного питания еще не придумано ничего!

БАДы для похудения – всего лишь миф!

Безусловно, ускорить обмен веществ БАДам под силу. Однако надеяться на похудении только за счет них нельзя.

Разгрузочные дни и клизмы

Очень действенный способ чтобы сбросить массу, но не жир. Потеря массы тела происходит за счет очищения кишечника и никак не влияет на процент жира в организме. Такой способ может уменьшить объем талии на пару сантиментов, до тех пор, пока снова не заполнить кишечник. А увлечение клизмами грозит дисбактериозом.

Курение

Никотиновая кислота ускоряет обмен веществ – доказанный факт, однако это ничтожно, по сравнению со всеми негативными последствиями. Так что прибегать к этой пагубной привычке, как минимум, неразумно.

Итог

Подводя итоги, можно сделать следующие выводы: если вы уж и хотите похудеть, то подходить к данному вопросу следует основательно и не впопыхах. Сначала нужно подготовить организм, перейдя лишь на полезное питание, затем можно постепенно сокращать количество калорий до необходимого минимума. После чего следует процесс выхода из диетического состояния. Медленно возвращаем привычный, но здоровый, образ жизни. Таким образом похудение не вызовет у вас дискомфорта, а у организма стрессового состояния. И сброшенный вес уйдет безболезненно и надолго.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 4 =

Scroll To Top
error: not copy