Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни10 ошибок питания во время карантина

10 ошибок питания во время карантина

10 ошибок питания во время карантина

Мы все знаем, что карантин, вызванный угрозой распространения коронавируса, это непростое время и, конечно, он не способствует красивой фигуре. Многие из нас меньше двигаются, у нас нет возможности посещать тренажерный зал, и трудно мотивировать себя, чтобы тренироваться самостоятельно. Мы работаем из дома, где нас ждет больше соблазнов, чем на работе. Иногда нам становится скучно и мы ищем что-то сладкое в домашних шкафчиках, успокаиваем себя, чтобы вознаградить за трудные дни или заесть стресс.

Какие ошибки мы совершаем чаще всего?

1. Пропуск завтрака

Многие люди думают, что, отказываясь от завтрака, они будут принимать меньше калорий в течение дня — это не так. Энергетические недостатки, безусловно, будут восполнены, и это с лихвой. Организм начнет требовать питательных веществ, необходимых для правильного функционирования, и мы будем есть гораздо больше, чем нам нужно. Голодный организм решит сделать запасы, храня их в виде жировой ткани. Данную ситуацию он воспринимает как своего рода залог на время голодовки.

Читайте также: Как готовить пищу во время пандемии коронавируса

2. “Это же просто яблоко”

“Это просто яблоко”, – говорим мы себе, протягивая к нему руку. Это” просто ” вызывает всплеск сахара в крови и, по сути, голод! В конце дня, когда наш метаболизм падает, способность переваривать сахара, присутствующие во фруктах, также снижается. Кроме того, необработанные фрукты будут бродить в течение ночи в нашем кишечнике.

3. Алкоголь на ужин в качестве награды за тяжелый день.

Бокал вина, выпитый к ужину, чаще всего вызывает повышение аппетита. Несмотря на поздний час, мы хотим перекусить. А что лучше всего подходит для вина? Сыры, виноград, сухари, соленые орешки. Навскидку, около 350 лишних и никому никому не нужных калорий

4. Заедание стресса

Вы не должны рассматривать пищу как способ улучшить свое настроение. Тогда возникнет порочный круг — мы заедаем стресс, а затем подчеркиваем, что съели слишком много, часто бесполезной пищи.

5. Неправильный выбор продуктов с высоким гликемическим индексом

  • Употребление слишком жирных продуктов (жирное мясо, колбасы, жирные сыры, соусы со сметаной, салаты с майонезом)
  • Употребление сладостей
  • Употребление соленых закусок, таких как: чипсы, соленые орехи, палочки, крекеры

6. Применение “чудо-диеты”

Если мы решим очень быстро сбросить килограммы, следуя очень низкокалорийной диете, сначала вес будет быстро снижаться, но эффекты, безусловно, не будут длительными. Слишком низкая калорийность диеты замедляет обмен веществ. Когда мы перестанем соблюдать диету, организм будет работать медленнее, а это означает, что мы быстро восстановим вес каким он был диеты или даже больше (эффект йо-йо).

О том, какой должна быть противовирусная диета, читайте по ссылке.

7. Неправильные жидкости

Вода – единственная жидкость,которая нужна нашим клеткам. Если вы пьете чай или кофе, то воду все равно нужно пить и не менее 1 литра в день. Во время карантина многие люди забывают пить воду, которая, кстати, тоже помогает бороться с коронавирусом. Вместо воды многие пьют газировку, нектары, колу и т.д. Эти напитки еще больше истощают организм и наносят вред.

8. Нехватка сна = голод

Недостаточный сон вызывает нарушение секреции гормонов, ответственных за чувство голода. Выделите достаточно времени на сон, потому что это не только облегчит аппетит, но и даст нам больше энергии.

9. Скука – одна из причин частых перекусов.

В жизни никаких захватывающих впечатлений. Тогда мы идем на кухню, и там нас ждет что-то очень приятное. Ведро мороженого, шоколадные батончики … этим мы компенсируем себе однообразие и скуку в повседневной жизни.

10. Вредные привычки

Если уже в детстве мы “загружаем” себе в память комбинацию “телевизор плюс чипсы”, то спустя годы у нас все та же схема закрепляется в подсознании. Мы включаем любимый сериал, и в голове загорается огонек, что чего-то здесь еще не хватает (хлопья, чипсы), и мы сразу же бежим на кухню. Лучше не покупать такие вредные продукты, а использовать “обманки”, например, овощи, нарезанные соломкой.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 + 17 =

Scroll To Top
error: not copy