Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни5 способов меньше есть во время домашнего карантина

5 способов меньше есть во время домашнего карантина

5 способов меньше есть во время домашнего карантина

Жизнь в карантине таит в себе некоторые подводные камни, которые могут повлиять не только на настроение и отношения, но и на фигуру. Люди значительно меньше двигаются и больше едят, пока сидят перед ноутбуком. Даже работа в домашнем офисе расслабляет: можно не менять домашнюю одежду, работать на диване, отвечая на электронные письма, и чувствовать себя комфортно с аппетитными закусками. Но это очень плохо отражается на фигуре, что можно будет отметить уже через несколько недель.

Чтобы не стать жертвой раздражающей тяги к еде, можно прибегнуть к некоторым уловкам, которые позволят в кратчайшие сроки отключить тягу к жирным, сладким или соленым калорийным бомбам.

1. Завтрак с высоким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки

Завтрак – самая важная еда дня. С тщательно подобранным блюдом можно быть уверенным, что тяга не возникнет. Важно, чтобы на тарелку попали белки и клетчатка, которые содержатся в овсянке, твороге и йогурте, а также в свежих фруктах. С одной стороны, они долго поддерживают сытость, а с другой – не выводят из равновесия уровень сахара в крови, что особенно сильно влияет на развитие внезапных голодных атак.

2. Запах ванили

Это приятное чувство: пошуршать упаковкой, доставая шоколадную плитку, и положить в рот тающий кусочек. Если это желание преследует слишком часто, пришло время купить шоколад – но лучше с ароматом ванили. Ученые заметили, что у человека снижается аппетит, когда он вдыхает запах ванили. Это происходит из-за влияния на вегетативную нервную систему, дающую мозгу ощущение сытости.

3. Всегда имейте под рукой орехи

Конечно, не всегда нужно сопротивляться желанию перекусить. Чтобы исключить тягу к калорийным бомбам, положите рядом небольшую порцию орехов. Миндаль, грецкие орехи и Ко также имеют высокую калорийность, но в то же время они богаты необходимыми питательными веществами, которые насыщают в течение длительного времени и поддерживают баланс сахара в крови. Особенно вместе с шоколадом горстка полезных орехов может творить чудеса.

4. Точеный массаж

Есть также способ избавления от тяги, который требует меньше самодисциплины. Техника точечного массажа может обеспечить воздействие на мозг таким образом, что возникает чувство сытости. Просто нажимайте указательным пальцем на точку между носом и верхней губой в течение 30 секунд. Вуаля, тяга исчезла!

5. Жевать жвачку

Жевательные резинки помогают только против неприятного дыхания? Вовсе нет! Если хочется чего-то жирного и сладкого, можно просто положить в рот жевательную резинку или мятный леденец. Вкус мяты – как и аромат ванили – влияет на центр насыщения мозга, так что тяга немедленно уменьшается. Чистка зубов или чашка мятного чая имеет очень похожий эффект.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 + 8 =

Scroll To Top
error: not copy