Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниДиета по группе крови

Диета по группе крови

Диета по группе крови

Диеты по группе крови – очень интересная штука! Примечательны они в первую очередь тем, что «диетой» эти правила можно назвать с натяжкой, это скорее некоторые рекомендации.  Вам нужно только знать, какая у вас группа крови и подобрать диету.

Не надо голодать или питаться неделями одной морковкой – это всё приносит организму только вред, и если вы таким жёстким способом и сбросите вес, то вскоре он не замедлит вернуться, а то и приумножиться. Надо, чтобы диета была щадящей, настолько гуманной, чтобы вы могли придерживаться её всю жизнь! Не надо считать калории и заниматься прочей сложной и ненужной ерундой.

Как связаны группы крови и питание?

Да очень просто. Изначально первобытные люди были охотниками, и группа крови у них была только первая. Потом они начали активно употреблять и растительную пищу, тут появилась вторая группа крови. Ну и дальше по мере развития цивилизации выделились ещё две группы крови. Очень интересная информация, на мой взгляд.

Людям с первой группой крови рекомендуется есть любое мясо, кроме свинины, а также рыбу и морепродукты. Можно есть любые овощи и фрукты, если они не кислые. Крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее, жестко ограничивать, а вот любые бобовые и гречку можно есть сколько хочется.
Следует исключить капусту (кроме брокколи), пшеница и кукурузу (все изделия из них), а также все маринады и кетчупы.
Из напитков лучше пить зеленые и травяные чаи, а кофе и крепкие напитки исключить совсем.

Людям со второй группой крови рекомендуется полное вегетарианство. Овощи ешьте любые и в любом количестве, фрукты кроме резких – апельсин, мандарин, папайя, бананы, кокосы. Молочные продукты в ограниченном количестве, лучше заменять соевыми продуктами. Можно и нужно есть бобовые. Если на полном вегетарианстве тяжело, можно добавить в рацион рыбу и морепродукты, но от мяса лучше отказаться окончательно.
Из напитков лучше пить кофе, зеленый чай, красное вино. Соки – морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Вода с лимонным соком. Избегайте: апельсинового сока, черного чая, всех содовых напитков.

Людям с третьей группой крови можно есть практически все, они всеядные, но все же есть запреты на морепродукты, свинное, куриное и утиное мясо, ограничить потребление кукурузы, чечевицы, арахиса, помидор, гручку и пшеницу и изделия из нее. Можно есть рыбу, яйца, все молочные продукты, практически любые фрукты и овощи, бобовые.
Из напитков лучше пить зеленые и травяные чаи, виноградный, ананасовый соки.
Избегайте: томатного сока и содовых напитков.

Людям с четвертой группой крови можно есть баранину, мясо кролика и индейки, рыбу, молочные продукты, орехи, любые крупы, кроме гручневой и кукурузной, овощи, кроме перца, фрукты, кроме резких. Ограничить потребление бобовых. Следует исключить морепродукты, красное мясо, гречку, перец, пшеницу, кукурузу и изделия из них.
Из напитков лучше пить кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, шиповника, эхинацеи.
Избегайте: липового чая

И вот сегодня я сходила к диетологу (мне её очень рекомендовали подружки) и поговорила с ней об этих диетах по группе крови. Врач сказала, что это будет только полезно. Но человека от человека отличает не только группа крови, но и телосложение, рост, пол, наличие хронических болезней, темперамент и привычки… много всего. Поэтому диету лучше подбирать каждой женщине (или мужчине) индивидуально и сочетать ее с физическими нагрузками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top