Вы здесь: ГлавнаяКрасотаПравила борьбы с морщинами

Правила борьбы с морщинами

Правила борьбы с морщинами

Бороться с таким неприятным физическим явлением, как морщины, женщине надлежит уже с тридцатилетнего возраста. Появляющиеся впервые, они иногда незаметны для глаза и исчезают в течение суток, однако с годами число морщинок возрастает, и их можно увидеть без труда. Чтобы этого избежать, необходимо целенаправленно устранять их.

Ощущение свежести кожи могут придать маски для ее смягчения и питания. Для того, чтобы сделать кожу упругой, специалисты советуют проводить солевые процедуры путем увлажнения лица ватным диском, который пропитан соленой водой, в течение пяти минут.

Кроме химических процедур, устранение морщин подразумевает и другие процессы. Например, женщина не должна чересчур гримасничать, заниматься собой в области мимики и выражения лица, желательно, если она не будет хмуриться, сощуривать глаза. Периодические проверки с помощью зеркала помогут в любой момент установить, обнаружились ли на лице морщины. Иными словами, уход за своей внешностью обеспечит свободу от этого неприятного явления надолго.

pravila-borbyi-s-morshhinami

Одним из способов предотвращения появления морщин на лбу является нанесение крема, питающего кожу, на тонкую бумагу, после чего полоска прикладывается ко лбу с предварительно разглаженными складками. Сверху бумагу можно обвязать тканью, чтобы она не портила внешний вид и не падала. Такую процедуру возможно производить каждый день, пока не появится чувство, что складки уже исчезают.

После 35 лет специалисты рекомендуют перейти от кремовых повязок к повязкам с применением парафина. Периодичность профилактического курса составляет 1-2 раза ежегодно, а в случае, если морщины на лбу уже довольно глубоки, увеличить частоту до 2-3 раз в год. Еще один чрезвычайно эффективный способ укрепления лицевых мышц и подтяжки кожи – выполнение специальных упражнений, гимнастика лица.

Правила борьбы с морщинами

В случае наличия морщин строго запрещается применение скрабов и пилингов, глиняных масок, лосьонов и тоников, в составе которых есть спирт. Также запрещены солнечные ванны без применения защитных средств, диеты, которые обезвоживают организм, курение и пребывание на сухом воздухе или морозе. Избегание этих опасных факторов и процессов не позволят процессам старения кожи пойти дальше и нанести более значительный вред здоровью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top