Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньСкажи осенней депрессии: «Не сегодня!»

Скажи осенней депрессии: «Не сегодня!»

Скажи осенней депрессии: «Не сегодня!» В обществе бытует мнение, что осень – пора исключительно для уныния и разочарованности. Время для долгих тяжёлых раздумий о несостоявшихся планах на лето. О несбывшейся в который раз любви, о чём-то щемящее – грустном. А главным осенним, с позволения сказать, мейнстримом, каждый год становится осенняя депрессия: у кого-то глубокая, у кого-то так, в виде лёгкого сплина, – в общем, как повезёт. Как бороться с осенней депрессией, вот тот вопрос который мучает многих. Давайте попробуем найти на него ответ.

Для начала прислушайтесь к своему организму. Осенью многие сталкиваются с авитаминозом, что уже само по себе неприятно, а к тому же может привести к снижению иммунитета, а уже вследствие этого вы рискуете простудиться. А ведь болезнь ещё никому не поднимала настроение. Отсюда и осенняя депрессия. Так что берегите себя. Проконсультируйтесь с доктором, пусть он вам посоветует какие-нибудь общеукрепляющие витамины. Ешьте больше фруктов и овощей, балуйте себя чёрным шоколадом. Одевайтесь по погоде и не забывайте зонт.

Во-вторых, настройтесь на позитивное мышление. Как бы нелепо и нереально это ни звучало, но это необходимо и это возможно. Старайтесь чаще проводить время с теми, кто дарит вам незабываемые минуты радости, уют и комфорт. Улыбайтесь. Смотрите старые добрые комедии, читайте качественную литературу (откажитесь хотя бы на время от чтива, которое просто помогает скоротать время), слушайте классику. Попробуйте не ссориться с близкими. Помните: проблемы можно решать и без слёз, криков и скандалов, тем более, с не чужими для вас людьми.

Скажи осенней депрессии: «Не сегодня!»

В-третьих, больше активности. Погуляйте, наконец, со своей собакой. Нет собаки? Это хороший повод её завести! Серьёзно, уделяйте час-другой для прогулок, а то и пробежек по вечернему городу. Делайте что-нибудь дома. Креативничайте! И не важно, что это будет – новая книжная полка или самый прекрасный яблочный пирог на земле, – главное, что это будет ваших рук дело. Делайте, двигайтесь, ведь в движении – жизнь.

Попробуйте, что-нибудь новенькое для себя. К примеру, изучите футбольные прогнозы и сделайте свою первую в жизни ставку в каком-нибудь спорт – кафе. Вот увидите, как не понято, откуда взявшийся азарт подымит вам настроение. Даже если эффект будет не продолжительным, не унывайте, главное, что начало хорошему настроению уже положено.

Скажи осенней депрессии: «Не сегодня!»

В-четвёртых, отдыхайте. Отдыхать тоже нужно уметь. Сходите в кино. Выспитесь. Укутайтесь в плед и почитайте что-нибудь интересное. Выпейте бокал красного вина с другом – это тоже полезно, главное не увлечься. Пройдитесь по магазинам. Делайте то, что помогает вам расслабиться, но при этом никому не мешает.

И, наконец, разрушайте стереотипы о том, что начинать новое дело, новую жизнь нужно с понедельника, с первого числа, с нового года, с дня летнего солнцестояния… Начните то, что давно хотели начать, делайте то, что кажется невозможным, открывайте неизведанное. Верьте в себя, будьте оптимистом, и у вас всё обязательно получится. Ведь не даром поэт назвал осень не только «унылой порой», но и «очей очарованием». Научитесь замечать звёзды даже в лужах под ногами.

Фото с сайта shutterstock.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девять + девять =

Scroll To Top
error: not copy