Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньПросыпаемся с пользой для души и тела

Просыпаемся с пользой для души и тела

Просыпаемся с пользой для души и тела

Утро не всегда бывает добрым, и это, к сожалению, реальность большинства людей. А между тем сделать его позитивнее не так сложно, как это большинство думает – нужно всего лишь усвоить несколько полезных привычек. Они не только обеспечат вам бодрое самочувствие на весь день, но и сделают более здоровым в целом.

Итак, в первую очередь нужно научиться правильно вставать – сразу же, как зазвонит будильник. Все равно тревожное «досыпание» после того, как будильник переставлен на несколько минут вперед, никакой пользы вам не принесет, а вот вред – очень даже, поскольку вы наверняка начнете опаздывать, нервничать и в итоге станете агрессивны.

Если же отправить лень спать дальше, а самому все-таки встать, можно выработать привычку, которая станет системой, регулярное пробуждение в одно и то же время станет для вас легким и приятным делом.

Есть ли идеальное время для того, чтобы начать радоваться новому дню? Обычно называют 6 утра. Но если для вас это тяжело, а время не поджимает, можно встать и позже, главное – соблюдать регулярность и успевать переделать все утренние дела до выхода из дома, причем без спешки.

Пока человек спит, его организм усиленно теряет влагу. Так что первым утренним действием должно стать выпивание стакана чистой воды. Такая процедура натощак будет полезна для желудка, так как приведет его в рабочее состояние. А если вы хотите немного похудеть, то стоит добавлять в воду несколько капель лимонного сока.

Чтобы сузить поры, улучшить кровообращение, а иногда и окончательно проснуться, умываться лучше холодной водой, даже когда очень хочется поддаться соблазну (что особенно актуально в зимнее время).

Желающим похудеть лучше продолжить утро зарядкой. Да и всем остальным тоже, ведь утренние занятия – самые полезные и эффективные.

Дело в том, что в течение дня с едой человек пополняет свои запасы гликогена и глюкозы, а упражнения натощак заставляют организм расщеплять жировую ткань, поскольку энергию он может взять только оттуда.

Но не стоит делать резкий старт – несколько минут обязательно нужно уделить разогреву. В целом наиболее полезной и эффективной будет получасовая тренировка.

И, конечно, простая, даже слегка поднадоевшая рекомендация – завтракайте. Нельзя пропускать этот прием пищи по разным причинам – чтобы не образовывался лишний вес, и чтобы хватило энергии до обеда.

Лучший вариант для завтрака – это овсянка. А запивать ее идеально зеленым чаем, можно с добавлением фруктов – бодрит он не хуже кофе, но куда полезнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

одиннадцать + 17 =

Scroll To Top
error: not copy