Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньКак выспаться и отдохнуть всего за 5 часов? Методика быстрого сна

Как выспаться и отдохнуть всего за 5 часов? Методика быстрого сна

Как выспаться и отдохнуть всего за 5 часов? Методика быстрого сна

Согласно широко известному открытию, организму среднестатистического человека необходимо всего пять часов для того чтобы получить полноценный, целебный и тонизирующий сон, который полностью восстановит его силы и наполнит бодростью. Правда, далеко не каждый пятичасовой сон принесет пользу и поспособствует отдыху и восстановлению сил. Для того чтобы столь непродолжительное сновидение было для вас действительно во благо, необходимо придерживаться нескольких правил и принципов.
Итак, ученые умы разработали следующую методику быстрого сна: уже лежа в кровати выделите себе пятнадцать-двадцать минут времени для прослушивания расслабляющей фоновой музыки, размышлений о прекрасном и исключительно легком. Важно – в этот период под запретом находятся любые переживания, чрезмерные эмоции (как положительные, так и отрицательные) и другие отвлекающие внимание факторы.

Не менее важно для итоговой цели, рационально питаться в вечернее время. Легкий ужин из овощного салата и чая поспособствует здоровому сну намного больше, чем кофе с плюшками и другой сдобой. Не переедайте, ведь иначе ваш организм будет тратить свои силы и энергию на то чтобы переварить ужин, а вовсе не на желанное и необходимое восстановление внутренних сил.

Большой расслабляющий эффект на человека оказывает теплый душ на ночь, ведь это не просто средство личной гигиены, но и магическое место для релакса.

Стоит особое внимание уделить непосредственно месту для сна: мягкое постельное белье приятной расцветки, правильный температурный режим, теплое одеяло и заранее проветренное помещение – и в вашей спальне сложится идеальная атмосфера. Не игнорируйте аксессуары для сна, ведь благодаря бирушам, повязкам и удобным подушкам, отдых превратится в сказку.

Полноценный пятичасовый сон и полуночные (а то и ночные) гуляния – это взаимоисключающие друг друга понятия. Помните, что 2 часа сна после полуночи равняются одному часу до 24.00 – на данном факте акцентировал внимание еще Поль Брегг.

И последнее правило, которое необходимо отметить – если такой короткий часовой промежуток для сна является жизненной необходимостью, а не добровольным решением, то вам необходимо хотя бы раз в неделю баловать себя ночью «про запас» – выделить на отдых, например 8 часов вместо «идеальных» 5.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 + 14 =

Scroll To Top
error: not copy